Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 22 июля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения об одной смерти и двух тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

63-летний капитан «Приморской транспортной компании» найден без признаков жизни.

37-летний слесарь– сборщик летательных аппаратов ААК «Прогресс» упал с высоты при выполнении монтажа.

65-летний рабочий детского сада № 33 «Ручеек» с. Михайловка получил травмы, когда под ним провалилась плита.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.
Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«У нас невероятно благодарная профессия», - Екатерина Шлык

У начальника Уссурийского и Спасского почтамтов Екатерины Шлык в подчинении 72 отделения и около 900 человек. Ей порой самой не верится - ни в то, что она управляет таким коллективом, ни в то, что вообще работает на почте, причем уже 15 лет.

- О том, что когда-то окажусь в этой сфере, никогда не думала.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

О Федерации

Глава Минздрава пообещала врачам к концу года зарплату в 65 тысяч рублей


12 Июл 2017

Глава Минздрава России Вероника Скворцова заявила, что средняя зарплата врачей к концу 2017 года должна достигнуть 65 тысяч рублей в месяц, сообщает сайт фракции "Единой России" в Госдуме.

Министр отметила, что в работе, направленной на повышение заработной платы медработников в стране, есть успехи. "Целевые показатели прошлого года были достигнуты для всех групп специалистов, кроме зарплат младшего медперсонала", - сообщила она на заседании внутрифракционной группы "Единой России" в Госдуме РФ под руководством Виктора Пинского.

Однако депутаты указали, что, чтобы получать достойную зарплату, врачам приходится работать "за себя и за того парня - на несколько ставок". По словам Пинского, это ненормальная ситуация, и переработки врача могут стоить пациенту жизни.

"Мы ориентируемся по среднеарифметической сумме - 36,7 тысяч рублей. В IV квартале этого года зарплаты врачей должны выйти на показатели 180% средней по экономике (66 тысяч рублей), 90% - для среднего медперсонала (33 тысячи рублей) и 80% - для младшего (около 30 тысяч рублей), - пообещала Скворцова.

Кроме того, министр отметила снижение коэффициента совместимости у врачей начиная с 2015 года. "После 20 лет роста и стагнации мы начали снижение", - сказала она. По ее словам, в последние 10 лет этот коэффициент составлял 1,54-1,56. В 2015 году он уменьшился до 1,46, а в прошлом году - до 1,4. Этого удалось достичь благодаря новой системе целевой подготовки специалистов, считает глава Минздрава, пишет Newsru.com.

Напомним, в октябре прошлого года мы писали о том, что в  Петербурге обещают повысить среднюю зарплату врачей до 100 тысяч рублей. На тот момент она, по словам чиновников, составляла 72 тысячи рублей.

Источник: GAZETA.SPb