Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 25 марта 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях и одном тяжелом несчастном случае на производстве. 

65-летний оператор центрального теплового пункта «Примтеплоэнерго»  умер на рабочем месте.
 
57-летний водитель вилочного погрузчика завода «Спасск-цемент» погиб в результате опрокидывания погрузчика в результате столкновения.

55-летний электрогазосварщик 5-го разряда компании «Ренессанс Строй» получил тяжелые травмы в результате падения с 4-метровой высоты.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«… И тогда рождается магия, на которую идет зритель», - Анастасия Капшук

Коренная дальневосточница Анастасия Капшук работает в Приморском краевом театре кукол уже 29 лет. Она артист-кукловод и заведующая труппой. О том, почему она никогда не говорит, что идет на «работу», из-за чего артистам-кукольникам приходится на сцене сложнее, чем драматическим актерам, почему куклу нельзя класть лицом вниз, и зачем творческим людям профсоюз, мы поговорили накануне Дня театра.  

- Анастасия Григорьевна, почему выбрали именно театр кукол, ведь на выходе из вуза перед вами было открыто много дорог.

- Узнала в свое время, что это синтетический вид искусства и совершенно особенный, ведь ты должен не только сам сыграть роль, но еще и передать эмоции, чувства через куклу с которой работаешь, и способный на это актер обладает даже большим диапазоном возможностей, чем его коллега из драматического театра.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

О Федерации

Госдума одобрила в первом чтении поправки в закон о "дальневосточном гектаре"


16 Июл 2017

Государственная дума рассмотрела в первом чтении второй пакет поправок к закону о "дальневосточном гектаре" и приняла его большинством голосов: в его поддержку проголосовал 381 депутат, сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на "Интерфакс - Дальний Восток".

"В ходе реализации закона, как это часто бывает, были выявлены некоторые проблемы, связанные со сложными бюрократическими процедурами и, на самом деле, с небольшим выбором территорий, где участки было разрешено выбирать. Эти проблемы устраняет предлагаемый законопроект", - сообщил агентству "Интерфакс – Дальний Восток" первый замруководителя фракции "Единой России" в Госдуме РФ, депутат от Приморского края Виктор Пинский.

По его словам, главное достоинство поправок – они устраняют излишнюю бюрократию и минимизируют отказы в предоставлении земли по формальным основаниям.

В частности, как уточнил В.Пинский, значительно упрощается процедура получения земельного участка. Достаточно будет с заявлением обратиться в Многофункциональный центр (МФЦ) по предоставлению госуслуг. Схему расположения заявленного участка МФЦ будет получать самостоятельно из электронной базы данных.

"Гражданину больше не надо будет тратить на это время. Налагаются ли границы выбранного на другие участки, есть ли другие препятствия в его получении, - все это будет видно сразу при выборе участка. Причем, если такое наложение все-таки произошло, уполномоченный орган обязан будет предложить гражданину другие возможные варианты размещения земельного участка", - отметил депутат.

Другой пробел, который вызывал недовольство граждан, тоже будет устранен. Существенно расширяются категории земель, которые могут быть предоставлены по закону о "дальневосточном гектаре".

"До сих пор в этих целях можно было рассчитывать лишь на 20% территории Дальнего Востока. На все остальное распространялся запрет на предоставление земельных участков. Потому что это территории, на которых расположены защитные леса, на них находятся охотничьи угодья или они указаны в лицензиях на недропользование. Данный законопроект позволяет предоставлять гектар на части таких территорий с условием, что деятельность, которую будет вести гражданин, не нанесет ущерб природе", - отметил В.Пинский.

Как сообщалось, Минвостокразвития предложило внести в закон о "дальневосточном гектаре" несколько поправок. Условно их можно разделить на несколько блоков. Во-первых, это изменения, направленные на корректировку границ участка и сокращение количества отказов гражданам в предоставлении земельных участков - как тех, на которые уже подана заявка, так и уже полученных.

Во-вторых, это предложения, направленные на расширение территорий, в границах которых осуществляется предоставление "дальневосточных гектаров". В-третьих, это поправки, связанные с обеспечением доступа к земельным участкам, уже предоставленным гражданам и расположенным компактно. Четвертый блок поправок связан с совершенствованием механизмов подачи заявок. Также вносятся изменения и уточнения в федеральный закон "О государственной регистрации и недвижимости.

За прошедший год закон о "дальневосточном гектаре" прошел три этапа реализации: с 1 июня 2016 года земля была доступна в пилотных районах регионов Дальнего Востока для жителей этих районов, а затем с 1 октября 2016 года возможность выбрать участок получили все дальневосточники, а с 1 февраля 2017 года "дальневосточные гектары" стали доступны для всех россиян.

В настоящее время, когда возможность оформить гектар получили все жители России, количество заявок кратно увеличилось и приближается к 100 тысячам. Уже предоставлено в пользование уже более 24 тысяч гектаров. Самыми популярными регионами являются Приморье, Якутия и Сахалинская область.

Источник: Владивосток.Онлайн