Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 7 июля 2025

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили   сведения о двух смертельных, двух тяжелых и одном групповом несчастном случае.

45-летний чокеровщик ООО «Рассвет» был обнаружен без сознания в вахтовом домике, работник скончался во время транспортировки в медучреждение.

48-летний докер-механизатор АО «Порт Восточные ворота - Приморский завод» выполняя погрузочные работы в трюме судна, получил травму, несовместимую с жизнью.

55 –летний капитан, а также 34 –летний механик и 28-летний мастер по добыче рыбы судна РБ-906, принадлежавшее ООО «Акватехнологии», получили ожоги тела различной степени тяжести.

62-летняя птицевод ООО «АгроПтица» получила травму, упав с высоты 1,5 м.

59-летний слесарь-инструментальщик  АО ААК «Прогресс» получил травму головы.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно...

Вадим Щипанов: «В сфере охраны труда нет важных и неважных задач»

О том, какие вопросы входят в его сферу ответственности, мы попросили рассказать специалиста по охране труда ГБУЗ «Краевая детская клиническая больница №1», представителя молодежного совета Приморской краевой организации Профсоюза работников здравоохранения РФ Вадима Щипанова.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

О Федерации

Госдума одобрила в первом чтении поправки в закон о "дальневосточном гектаре"


15 июл 2017

15 июля. Interfax-Russia.ru - Государственная дума рассмотрела в первом чтении второй пакет поправок к закону о "дальневосточном гектаре" и приняла его большинством голосов: в его поддержку проголосовал 381 депутат.

"В ходе реализации закона, как это часто бывает, были выявлены некоторые проблемы, связанные со сложными бюрократическими процедурами и, на самом деле, с небольшим выбором территорий, где участки было разрешено выбирать. Эти проблемы устраняет предлагаемый законопроект", - сообщил агентству "Интерфакс – Дальний Восток" первый замруководителя фракции "Единой России" в Госдуме РФ, депутат от Приморского края Виктор Пинский.

По его словам, главное достоинство поправок – они устраняют излишнюю бюрократию и минимизируют отказы в предоставлении земли по формальным основаниям.

В частности, как уточнил В.Пинский, значительно упрощается процедура получения земельного участка. Достаточно будет с заявлением обратиться в Многофункциональный центр (МФЦ) по предоставлению госуслуг. Схему расположения заявленного участка МФЦ будет получать самостоятельно из электронной базы данных.

"Гражданину больше не надо будет тратить на это время. Налагаются ли границы выбранного на другие участки, есть ли другие препятствия в его получении, - все это будет видно сразу при выборе участка. Причем, если такое наложение все-таки произошло, уполномоченный орган обязан будет предложить гражданину другие возможные варианты размещения земельного участка", - отметил депутат.

Другой пробел, который вызывал недовольство граждан, тоже будет устранен. Существенно расширяются категории земель, которые могут быть предоставлены по закону о "дальневосточном гектаре".

"До сих пор в этих целях можно было рассчитывать лишь на 20% территории Дальнего Востока. На все остальное распространялся запрет на предоставление земельных участков. Потому что это территории, на которых расположены защитные леса, на них находятся охотничьи угодья или они указаны в лицензиях на недропользование. Данный законопроект позволяет предоставлять гектар на части таких территорий с условием, что деятельность, которую будет вести гражданин, не нанесет ущерб природе", - отметил В.Пинский.

Источник: