Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 7 июля 2025

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили   сведения о двух смертельных, двух тяжелых и одном групповом несчастном случае.

45-летний чокеровщик ООО «Рассвет» был обнаружен без сознания в вахтовом домике, работник скончался во время транспортировки в медучреждение.

48-летний докер-механизатор АО «Порт Восточные ворота - Приморский завод» выполняя погрузочные работы в трюме судна, получил травму, несовместимую с жизнью.

55 –летний капитан, а также 34 –летний механик и 28-летний мастер по добыче рыбы судна РБ-906, принадлежавшее ООО «Акватехнологии», получили ожоги тела различной степени тяжести.

62-летняя птицевод ООО «АгроПтица» получила травму, упав с высоты 1,5 м.

59-летний слесарь-инструментальщик  АО ААК «Прогресс» получил травму головы.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно...

Вадим Щипанов: «В сфере охраны труда нет важных и неважных задач»

О том, какие вопросы входят в его сферу ответственности, мы попросили рассказать специалиста по охране труда ГБУЗ «Краевая детская клиническая больница №1», представителя молодежного совета Приморской краевой организации Профсоюза работников здравоохранения РФ Вадима Щипанова.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

О Федерации

«Открытую перевалку угля в населенных пунктах необходимо запретить» – Борис Гладких


14 июл 2017

Депутаты Госдумы вносят инициативу о запрете открытой перевалки угля в портах, расположенных в границах населенных пунктов

В четверг, 13 июля на экспертно-консультативном совете по совершенствованию законодательства в сфере экономической политики, промышленности и науки в ходе обсуждения рассмотрели и поддержали законотворческую инициативу о запрете открытой перевалки угля в портах, расположенных в границах населенных пунктов. Предполагается внести ряд изменений в Федеральный закон от 04.05.1999 № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» и отдельные законодательные акты РФ в целях предотвращения выбросов загрязняющих веществ при перевалке, обработке (подготовке) угля.

Авторы законопроекта – депутаты Государственной Думы Владимир Панов, Ольга Тимофеева, Виктор Пинский, Виктория Николаева, Борис Гладких - уверены что запрет позволит значительно улучшить экологическую ситуацию во многих регионах России, в частности и Дальнего Востока.

При перевалке и дроблении угля открытым способом в портах наносится прямой ущерб здоровью жителей, растет заболеваемость органов дыхания вплоть до онкопатологии.

«Мы предлагаем законодательно запретить осуществление перевалки, обработки угля с использованием грузовых складов, конвейерных систем, перегрузочного оборудования на морских терминалах отрытого типа, расположенных в пределах населенных пунктов. Основной смысл законодательной инициативы - обеспечить защиту жизни и здоровья жителей через разумные решения, которые прекратят бесконтрольные выбросы угольной пыли в атмосферный воздух», - отметил Борис Гладких.

Запрет на открытую перевалку угля депутаты предлагают ввести только на терминалах, находящихся в границах населенных пунктов. Таких терминалов немного, в частности, они есть в портах Находка Приморского края и в Ванино Хабаровского края. Предполагается, что законопроект вступит в силу с 1 января 2018 года.+

Вместе с тем, лица, занимающиеся перевалке угля, обязаны до 1 января 2019 года обеспечить соответствующие условия для своей деятельности.

Источник: Монависта