Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 5 июня 2023

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и одном тяжелом несчастном случае на предприятии Приморья.

В Большом Камне 46-летний рабочий «Строительной компании «Зенит» погиб из-за падения ковша экскаватора во время выполнения строительно-монтажных работ.

В Спасске - Дальнем в компании «Форестгранд» на рабочем месте без признаков жизни найден 50-летний сотрудник, предположительно - инфаркт.

По дороге с лесозаготовительного пункта в поселке Пластун скончалась 47-летняя слесарь-инструментальщик компании «Тернейлес».

На 60-летнего сотрудника компании «Ист Импорт Транс» с 15-го этажа упал обрезок листа фанеры. Мужчина получил тяжелые травмы лица.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
«Зарабатывать в науке можно, важно не лениться и быть актуальным», - Надежда Сырбу

Заведующая молодежной лабораторией комплексных исследований окружающей среды и минеральных ресурсов Тихоокеанского океанологического института им. В.И. Ильичева ДВО РАН Надежда Сырбу разбивает обывательские представления о том, как выглядит ученый.

 У нее удивительным образом находятся время и силы на все: на научную деятельность, спорт, общественную работу и семью.

О Федерации

«Открытую перевалку угля в населенных пунктах необходимо запретить» – Борис Гладких


14 Июл 2017

Депутаты Госдумы вносят инициативу о запрете открытой перевалки угля в портах, расположенных в границах населенных пунктов

В четверг, 13 июля на экспертно-консультативном совете по совершенствованию законодательства в сфере экономической политики, промышленности и науки в ходе обсуждения рассмотрели и поддержали законотворческую инициативу о запрете открытой перевалки угля в портах, расположенных в границах населенных пунктов. Предполагается внести ряд изменений в Федеральный закон от 04.05.1999 № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» и отдельные законодательные акты РФ в целях предотвращения выбросов загрязняющих веществ при перевалке, обработке (подготовке) угля.

Авторы законопроекта – депутаты Государственной Думы Владимир Панов, Ольга Тимофеева, Виктор Пинский, Виктория Николаева, Борис Гладких - уверены что запрет позволит значительно улучшить экологическую ситуацию во многих регионах России, в частности и Дальнего Востока.

При перевалке и дроблении угля открытым способом в портах наносится прямой ущерб здоровью жителей, растет заболеваемость органов дыхания вплоть до онкопатологии.

«Мы предлагаем законодательно запретить осуществление перевалки, обработки угля с использованием грузовых складов, конвейерных систем, перегрузочного оборудования на морских терминалах отрытого типа, расположенных в пределах населенных пунктов. Основной смысл законодательной инициативы - обеспечить защиту жизни и здоровья жителей через разумные решения, которые прекратят бесконтрольные выбросы угольной пыли в атмосферный воздух», - отметил Борис Гладких.

Запрет на открытую перевалку угля депутаты предлагают ввести только на терминалах, находящихся в границах населенных пунктов. Таких терминалов немного, в частности, они есть в портах Находка Приморского края и в Ванино Хабаровского края. Предполагается, что законопроект вступит в силу с 1 января 2018 года.+

Вместе с тем, лица, занимающиеся перевалке угля, обязаны до 1 января 2019 года обеспечить соответствующие условия для своей деятельности.

Источник: Монависта