Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 апреля 2024


Профсоюз и руководство компании  «ННК-Приморнефтепродукт» наконец заключили Соглашение по регулированию взаимоотношений между работодателем и профорганизацией на 2024 год. 

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о трех смертях и шести тяжелых травмах на производстве.

59-летний инженер организационно-планового отдела в/ч 59313-43 МО РФ найден без признаков жизни на рабочем месте.

37-летний инженер-механик предприятия «Русский Краб» во время обеденного перерыва почувствовал недомогание и упал, приехавшей по вызову «скорой помощи» спасти его не удалось. 

Групповой несчастный случай произошел в компании «ЭкоБласт». На территории «Дальзавода» в резервуаре проводилась подготовка к проведению сборочных работ. Из-за возгорания в соседнем помещении 35-летний сотрудник погиб, его коллеги в возрасте 25, 39, 40 и 50 лет отравились угарным газом.

39-летняя бухгалтер ИП Шейнгауз В.Л., выходя из кабинета, упала в обморок и получила серьезную черепно-мозговую...
«Работа председателя профорганизации - это неблагодарный, тяжелый и напряженный в психологическом отношении труд», - Александр Чередниченко

Как рождаются профлидеры, почему одним достаточно просто вступить в профорганизацию и своими профвзносами поддерживать ее работу, а другим не жаль времени и сил для того, чтобы менять условия труда и жизни коллег к лучшему, - об этом мы говорили с Александром Чередниченко, председателем профорганизации «Приморских тепловых сетей», которая работает сразу в трех городах края – Владивостоке, Артеме и Партизанске - и объединяет 16 цеховых организаций.

Александр Чередниченко пришел на предприятие в марте 2000 года - слесарем по ремонту котельного оборудования и проработал в этой должности пять лет.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

О Федерации

Почему дальневосточников убеждают, что у портов на тихоокеанском побережье нет альтернативы перегрузке угля


18 Июл 2017

Экспертно-консультативный совет по совершенствованию законодательства в сфере экономической политики, промышленности и науки провёл на днях своё второе совещание, на котором обсудили законопроект, направленный на снижение вреда от перегрузки угля открытым способом в портах, расположенных в населённых пунктах, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

При перевалке и дроблении угля открытым способом в портах наносится прямой ущерб здоровью жителей, существенно ухудшается окружающая среда – это факт. Неоднократно дальневосточники, жители Находки в Приморском крае, Ванино и Советской Гавани в Хабаровском крае на многочисленных митингах обращали внимание властей на ухудшение экологической обстановки при перевалке угля открытым способом в портах. Попытка депутатов установить контакт и сформировать предложения по решению данной проблемы совместно с профильными структурами исполнительной власти положительных результатов не принесла. Вследствие этого ряд депутатов Государственной Думы – Владимир Панов, Ольга Тимофеева, Виктор Пинский, Виктория Николаева, Борис Гладких – выступили с законопроектом, который направлен на улучшение экологической обстановки путём запрета перегрузки угля открытым способом.

- Данный законопроект не вносился на рассмотрение в Госдуму, а обсуждается внутри координационного совета партии «Единая Россия». Процесс открытой перегрузки угля наносит существенный вред, как здоровью человека, так и экологии в целом. Но мы понимаем, что снизить вред путём прямого закрытия процесса пылеобразования или запустить тотальное закрытие портов нельзя. Благодаря обсуждению данной законодательной инициативы мы привлекли внимание представителей профильных органов исполнительной власти, контрольных органов, средств массовой информации к данной проблеме. Заинтересовав и получив обратную связь, теперь выстраиваем конструктивный диалог, в результате которого надеемся прийти к профессиональному и профильному решению проблемы, – отметил депутат нижней палаты российского парламента от Хабаровского края Борис Гладких.

В конечном итоге данный вопрос уходит в профессиональную плоскость и без дополнительных требований, которые должны быть подтверждены отдельным законодательным актом, не обойтись. Какие требования необходимо прописать для портов, осуществляющих перегрузку угля открытым способом, что можно сделать для подавления пыли, как снизить процесс ухудшения экологии, не снижая объёмов производства, – все эти вопросы необходимо прописать нормативным актом или дополнительно расширить закон о техническом регулировании, считает Борис Гладких. Обозначив условия на уровне подзаконных актов, можно обеспечить решение проблемы.

- В других странах применяется данная практика. Конечно же, определённые механизмы не обеспечивают на все сто процентов подавление пыли от перегрузки угля открытым способом, тем не менее, ущерб от данной деятельности существенно ниже, – уверяет депутат Гладких. – Надеемся, что наша инициатива позволила столкнуть с места вопрос. Необходимо чтобы профильные специалисты занялись данным вопросом и с учётом разных нюансов и факторов прописали отдельные требования. После чего необходимо будет закрепить инициативу в законодательстве. А это возможно лишь при полной консолидации мнений.

Чем больше и чаще поднимается этот острый вопрос, позиция противников данной инициативы меняется. Вместе с тем на рынке перегрузки угля есть те компании, которые не жалея финансов занимаются минимизацией вреда, исходя из внутренних стандартов, позиции учредителей и руководства. Другие же, зарабатывая деньги, совершенно не обращают внимание на тот объём вреда, который они наносят жителям и природе. Система штрафов, существующая сейчас, не меняет ситуацию. Её необходимо решать на законодательном уровне.

- Технологический процесс – будь то специальные пушки, подавляющие пыль, очистные сооружения, оградительное оборудование – любой проект несёт и финансовые и временные затраты. Дабы не допустить закрытие портов и приостановку процесса, мы определяем сроки до 2019 года. Чтобы до вступления в юридическую силу предлагаемых поправок, юридические лица, занимающиеся перевалкой угля открытым способом, смогли создавать условия, соответствующие законодательству, – отметил Борис Гладких.

Как сообщает помощник депутата Госдумы Бориса Гладких Алина Снитко, документ о разрешении так волнующей дальневосточников проблемы угольной пыли не внесён в Государственную Думу на рассмотрение, а лишь проходит обсуждения в экспертно-консультативном совете.

Источник: Тихоокеанская Россия