Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили сведения об одной смерти и двух тяжелых несчастных случаях.

56 - летний участковый лесничий КГКУ «Примлес» стал жертвой нападения тигра на территории Пихтового лесничества.

63 – летний водитель автобуса ООО «Ориент - Авто - Люкс» получил тяжелые повреждения здоровья в результате падения на него предмета.

73- летний специалист ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае получил тяжелые повреждения здоровья в результате падения с высоты своего роста на пол.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

«Ученый должен постоянно учиться», – Станислав Долгих

В канун Дня российской науки, который отмечается 8 февраля, мы решили узнать, какими вопросами занимаются современные ученые сегодня. О том. какую пользу научные исследования привносят в повседневную жизнь, рассказывает наш собеседник – Станислав Долгих, заведующий лабораторией нелинейной гидрофизики и природных катастроф Тихоокеанского океанологического института им.

«Эффективно решать вопросы людей»: в Забайкальском крае состоялось заседание расширенного совета первичных и местных отделений партии «Единая Россия»
Участие в работе заседания расширенного совета приняли руководитель Дальневосточного межрегионального координационного совета партии «Единая Россия», председатель комиссии Государственной думы по Регламенту и обеспечению деятельности Госдумы Виктор Пинский

О Федерации

Дума приняла закон об уголовной ответственности за организацию "каруселей" при голосовании на выборах


19 Июл 2017

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении поправки в Уголовный кодекс РФ о введении уголовной ответственности за незаконную выдачу и получение избирательного бюллетеня.

Принятый закон направлен против организации так называемых каруселей при голосовании. Он предусматривает, что выдача членами избирательной комиссии бюллетеней гражданину для голосования за другого избирателя или для того, чтобы человек мог проголосовать два раза в ходе одних выборов, будет наказываться штрафом от 200 тыс. до 500 тыс. рублей либо лишением свободы до 4 лет.

Получение избирателем в избирательной комиссии бюллетеней для того, чтобы проголосовать вместо другого избирателя или для повторного голосования в одних выборах, предлагается наказывать штрафом от 100 тыс. до 300 тыс. рублей либо лишением свободы до 3 лет.

Если эти преступления были совершены группой лиц по предварительному сговору, то наказание предлагается установить в виде штрафа от 400 тыс. до 700 тыс. рублей либо лишения свободы на срок до 5 лет.

Авторами законопроекта выступили председатель комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, первый замруководителя думской фракции "Единой России" Виктор Пинский и председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительств Андрей Клишас.

"Фальсификация итогов выборов – это неуважение выбора общества, неуважение кандидата, неуважение закона. По сути, это покушение на конституционные права", - заявил В.Пинский, комментируя агентству "Интерфакс – Дальний Восток" итоги третьего чтения законопроекта.

Изменения, которые были приняты, по его словам, беспрецедентны.

"Впервые вводится уголовная ответственность за незаконную выдачу и получение бюллетеня. Для всех участников этого процесса – организаторов, членов избиркомов, исполнителей. Полагаю, мы ставим в таких историях точку. Получить или выдать чужой бюллетень с риском несколько лет провести в местах лишения свободы желающих будет немного", - отметил В.Пинский.

Источник: Интерфакс - Дальний Восток