Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 апреля 2024


Профсоюз и руководство компании  «ННК-Приморнефтепродукт» наконец заключили Соглашение по регулированию взаимоотношений между работодателем и профорганизацией на 2024 год. 

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о трех смертях и шести тяжелых травмах на производстве.

59-летний инженер организационно-планового отдела в/ч 59313-43 МО РФ найден без признаков жизни на рабочем месте.

37-летний инженер-механик предприятия «Русский Краб» во время обеденного перерыва почувствовал недомогание и упал, приехавшей по вызову «скорой помощи» спасти его не удалось. 

Групповой несчастный случай произошел в компании «ЭкоБласт». На территории «Дальзавода» в резервуаре проводилась подготовка к проведению сборочных работ. Из-за возгорания в соседнем помещении 35-летний сотрудник погиб, его коллеги в возрасте 25, 39, 40 и 50 лет отравились угарным газом.

39-летняя бухгалтер ИП Шейнгауз В.Л., выходя из кабинета, упала в обморок и получила серьезную черепно-мозговую...
«Работа председателя профорганизации - это неблагодарный, тяжелый и напряженный в психологическом отношении труд», - Александр Чередниченко

Как рождаются профлидеры, почему одним достаточно просто вступить в профорганизацию и своими профвзносами поддерживать ее работу, а другим не жаль времени и сил для того, чтобы менять условия труда и жизни коллег к лучшему, - об этом мы говорили с Александром Чередниченко, председателем профорганизации «Приморских тепловых сетей», которая работает сразу в трех городах края – Владивостоке, Артеме и Партизанске - и объединяет 16 цеховых организаций.

Александр Чередниченко пришел на предприятие в марте 2000 года - слесарем по ремонту котельного оборудования и проработал в этой должности пять лет.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

О Федерации

В России введут тюремный срок за «карусели» на выборах


19 Июл 2017

Госдума одобрила поправки к Уголовному кодексу РФ

За мошенничество на выборах россиянам теперь будет грозить уголовное наказание. На заседании в среду, 19 июля, депутаты Госдумы окончательно одобрили законопроект о так называемых выборных «каруселях».

Авторами поправок к законодательству стали члены нижней палаты российского парламента Павел Крашенинников и Виктор Пинскийсовместно с представителем Совета Федерации Андреем Клишасом. Согласно законопроекту, за незаконное получение или выдачу бюллетеня для голосования на референдуме или выборах предусматривается наказание вплоть до пяти лет тюремного заключения.

Максимальный срок будут давать лицам, совершившим подобные фальсификации по предварительному сговору. Также в этом случае суд может наложить на нарушителей штраф до 700 тысяч рублей, или назначить обязательные работы сроком до 480 часов или два года исправительных работ. Если же гражданин мошенничал на выборах в одиночку, ему полагается штраф до полумиллиона рублей, либо принудительные работы до четырех лет, либо тюремное заключение на тот же срок, передает ТАСС.

По словам Крашенинникова, уголовная ответственность в этой сфере — необходимая мера, так как фальсификации на референдуме или выборах общественно опасны и нарушают конституционные права россиян. Закон может начать действовать уже осенью 2017 года.

Источник: Экспресс газета