Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 27 марта 2023

 

Руководство ААК "Прогресс", в нарушение Отраслевого соглашения по авиационной промышленности РФ и Коллективного договора, проиндексировало тарифные ставка и оклады работников на 6,8% вместо 14,51%. После этого часть работников обратились в суд. Апелляционным определением суда работодателя обязали выплатить обратившимся заработную плату в полном объеме, с учетом индексации 14,51%.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и двух тяжелых несчастных случаях на рабочих местах. 

Очередная смерть на траловом промысле: волной смыло за борт 38-летнего боцмана "Рыболовецкого колхоза "Восток-1". Поиски не дали результатов.

36-летний старший машинист закаточных машин на плавбазе «Всеволод Сибирцев» "Южморрыбфлота"был найден мертвым в собственной каюте.

45-летнего слесаря по обслуживанию тепловых пунктов Пассажирского вагонного депо Владивостока обнаружили на участке без признаков жизни.

В Уссурийске...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
«Желание, здоровье и отсутствие страха – главное в нашем деле», - Андрей Степанов

Водолаз 7-го разряда Приморского филиала «Морспасслужбы» Андрей Степанов за 16 лет работы провел под водой 4085 часов и не мыслит себя в другой профессии. Хотя о том, что будет работать именно в этой сфере, никогда не мечтал.

О том, что главное в профессии водолаза, какими свойствами характера и навыками должны обладать работающие здесь люди, а также о случающихся форс-мажорах - в интервью героя рубрики «Профессионалы Приморья».

- Андрей Владимирович, как оказались в профессии, и что нужно знать и уметь, чтобы работать на вашем месте?

- Если честно, водолазным делом занялся случайно.

О Федерации

ГД приняла в I чтении законопроект о судьбе животных, ставших вещдоками


20 Июл 2017

МОСКВА, 20 июл — РАПСИ. Госдума приняла в первом чтении законопроект, согласно которому предлагается установить порядок распоряжения животными, ставшими вещественными доказательствами по уголовным делам.

Авторами документа выступают сенатор Андрей Клишас, а также группа депутатов Госдумы, в частности, Павел Крашенинников и Виктор Пинский.

Проектом федерального закона предлагается внести изменения в положения Уголовно-процессуального кодекса (УПК) РФ. Так, по постановлению следователя, дознавателя животные могут передаваться на хранение или законному владельцу, когда это позволяют обстоятельства дела. В случае, когда такое распоряжение невозможно, то с согласия законного владельца или по решению суда (когда отсутствует согласие владельца либо владелец не установлен или отсутствует) животные безвозмездно передаются для содержания и разведения в порядке, установленном Правительством РФ.

Комитете ГД по государственному строительству и законодательству (профильный комитет) поддержал концепцию проекта закона. В то же время, как отмечается в заключении, ко второму чтению необходимо уточнить положения о порядке распоряжения указанными вещественными доказательствами при невозможности их передачи соответствующему федеральному органу исполнительной власти для содержания и разведения. В частности, отмечается, что данные вещественные доказательства могут быть, с согласия владельца или по решению суда, переданы для реализации или уничтожения (в отношении больных животных) в соответствии законодательством РФ в порядке, установленном Правительством РФ.

Источник: РАПСИ