Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 7 июля 2025

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили   сведения о двух смертельных, двух тяжелых и одном групповом несчастном случае.

45-летний чокеровщик ООО «Рассвет» был обнаружен без сознания в вахтовом домике, работник скончался во время транспортировки в медучреждение.

48-летний докер-механизатор АО «Порт Восточные ворота - Приморский завод» выполняя погрузочные работы в трюме судна, получил травму, несовместимую с жизнью.

55 –летний капитан, а также 34 –летний механик и 28-летний мастер по добыче рыбы судна РБ-906, принадлежавшее ООО «Акватехнологии», получили ожоги тела различной степени тяжести.

62-летняя птицевод ООО «АгроПтица» получила травму, упав с высоты 1,5 м.

59-летний слесарь-инструментальщик  АО ААК «Прогресс» получил травму головы.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно...

Светлана Черемнова: «У нашей профсоюзной организации всё еще впереди»

Профсоюзная организация - это единомышленник, помощник и партнер руководителя учреждения. Так считает заведующая детским садом № 3 п. Моряк Рыболов Ольгинского муниципального округа Приморья Светлана Черемнова, которая выступила инициатором создания профсоюзной «первички» в своем учреждении.

-  Светлана Валерьевна, расскажите о своем трудовом пути.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

О Федерации

Депутаты утвердили поправки в закон о "дальневосточном гектаре"


20 июл 2017

"Закон принят единогласно. В ближайшее время он будет передан в Совет Федерации", — сообщает в четверг пресс-служба Минвостокразвития, которое выступило разработчиком поправок.

К третьему чтению внесено 65 поправок, учитывающих правоприменительную практику. Все они были согласованы с парламентским корпусом, Минприроды России, дальневосточными регионами и экспертами.

В частности, Госдума одобрила расширение территории предоставления "дальневосточного гектара" за счет сокращения так называемых зон "нельзя". Это касается охотугодий, земель лесного фонда и участков над недрами.

"Расширение территорий — главное решение принятого закона. Более 75% земель были закрыты от предоставления "дальневосточных гектаров". В отдельных регионах эти зоны достигают 88%. Большую часть этих территорий занимают охотугодья. Сейчас этот вопрос решен совместно со всеми заинтересованными сторонами. Уверен, что новые возможности получить гектар на открытых территориях привлекут больше новых жителей на Дальний Восток", — заявил глава Минвостокразвития Александр Галушка, слова которого приведены в сообщении.

Отмечается также, что приняты решения по корректировке границ предоставляемых участков, обеспечении прохода к "дальневосточным гектарам". Все это, по мнению разработчиков закона, позволит существенно сократить количество формальных отказов в предоставлении земли гражданам. Теперь гражданину обязаны предлагать альтернативу.

Как уточнил "Интерфаксу" депутат Госдумы от Приморья Виктор Пинский, выбирать и получать землю теперь станет проще — достаточно будет с заявлением обратиться в многофункциональный центр (МФЦ) по предоставлению госуслуг.

"Схему расположения заявленного участка МФЦ будет получать самостоятельно из электронной базы данных. Гражданину больше не надо тратить на это время. Налагаются ли границы выбранного на другие участки, есть ли другие препятствия в его получении, — все это будет видно сразу при выборе участка. Причем, если такое наложение все-таки произошло, уполномоченный орган обязан будет предложить гражданину другие возможные варианты размещения земельного участка", — отметил депутат.

Это уже второй пакет поправок в закон о "дальневосточном гектаре". Первый был принят в декабре прошлого года.

Федеральный закон о "дальневосточном гектаре" вступил в силу 1 июня 2016 года, на первом этапе земля выделялась только в "пилотных" муниципалитетах местным жителям. С 1 октября 2016 года каждый житель Дальнего Востока мог получить участок в своем регионе, а с февраля текущего года "дальневосточный гектар" выдается всем гражданам России.

Возможностью получить землю уже воспользовались около 100 тыс. человек, подав заявки на безвозмездное пятилетнее использование земли. Почти 24,5 тыс. участков уже отдано в пользование.

Согласно закону, земельный участок предоставляется на пять лет на основании договора безвозмездного пользования. По истечении этого срока участок можно арендовать или получить в собственность. Получателям земельных участков по программе "дальневосточный гектар" доступны государственные меры поддержки, среди которых льготное кредитование, гранты для начинающих фермеров и квоты на заготовку древесины для индивидуального жилищного строительства.

Источник: RosInvest.Com