Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 26 июля 2021

Индексация заработной платы отдельным категориям работников госучреждений Приморья возобновится. После обращения ФППК в правительство региона принято решение рассмотреть этот вопрос в сентябре на заседании бюджетной комиссии и подготовить соответствующий законопроект.  

После обращения отраслевого профсоюза к главе Анучинского муниципального района в местных образовательных организациях прошла проверка расчета оплаты труда. Нарушения подтвердились и устраняются, ответственному лицу вынесли дисциплинарное взыскание.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о пяти смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

Три из пяти смертей произошли в Уссурийском городском округе.Так, «Скорая помощь» констатировала смерть 51-летнего составителя поездов на железнодорожной станции Уссурийск СП- филиала "РЖД". Предположительно от общего заболевания умер 53-летний стрелок Владивостокского отряда ведомственной охраны филиала "Ведомственная...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Инна Загоруй: "Когда работа в радость - на часы не смотришь"

Начальник отделения почтовой связи "Владивосток 13" Инна Загоруй в отрасли трудится 32 года. Столько же лет - в профсоюзе. Поэтому многочисленные профессиональные награды в ее копилке, в том числе от министра цифрового развития связи и массовых коммуникаций РФ, соседствуют с профсоюзными грамотами от председателя профорганизации и лидера профсоюза связи Приморья.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Госдума приняла в I чтении правила содержания ставших вещдоками животных


20 Июл 2017

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Госдума в четверг приняла в первом чтении проект закона о содержании животных, ставшими вещдоками по уголовным делам.

Он внесен на рассмотрение Госдумы членом Совета Федерации Андреем Клишасом, а также группой депутатов Госдумы, в частности, Павлом Крашенинниковым и Виктором Пинским.

В пояснительной записке отмечается, что "в последнее время вещественными доказательствами по делу становятся животные".

Вместе с тем, в настоящее время фактически исключается иной способ распоряжения такими животными, кроме реализации либо уничтожения.

При этом "возникает вероятность легализации преступно добытых животных и доведение преступного умысла до логического конца - извлечение выгоды путем последующего распоряжения объектами животного мира, приобретенных в результате реализации Росимуществом", отмечают авторы.

"Также вещественными доказательствами по уголовному делу могут быть и домашние животные, в отношении которых также должен быть обеспечен соответствующий правовой режим", говорится в сопроводительных документах.

В этой связи проектом закона предлагается установить отдельную норму по распоряжению животными, физическое состояние которых не позволяет возвратить их в среду обитания, определив способы распоряжения таким видом вещественного доказательства.

Так, по постановлению следователя, дознавателю животные могут передаваться на хранение или, когда это позволяют обстоятельства дела, законному владельцу.

В случае, когда такое распоряжение невозможно - с согласия законного владельца или по решению суда (когда отсутствует согласие владельца либо владелец не установлен или отсутствует) животные безвозмездно передаются для содержания и разведения в порядке, установленном правительством РФ, указывается в проекте закона.

Источник: Интерфакс