Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 17 июня 2024

На «Дальполиметалле» двухдневная задержка заработной платы, также не выплачиваются отпускные за июнь.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о пяти смертях и двух тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

Групповой несчастный случай произошел в компании «ЛидерСтройИнвест»: слесари по ремонту оборудования (46 и 48 лет), спустившись в колодец, отравились токсичным газом.

42-летний водитель погрузчика «Строительной компании «МОСТ» почувствовал себя плохо и был доставлен в больницу, где скончался.

43-летний вахтенный матрос компании «Антей», находясь на промысле краба-сырца в Японском море, пожаловался на самочувствие и умер, реанимационные действия не помогли.

47-летний электрик судовой компании «Камчатское морское пароходство» выпрыгнул за борт, на судно его подняли без признаков жизни. 

26-летний матрос обработки «РРПК Восток» получил травму левой ноги.

51-летний специалист по сервису компании «МЕГАКОМ»...
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

О Федерации

Госдума приняла в I чтении правила содержания ставших вещдоками животных


20 Июл 2017

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Госдума в четверг приняла в первом чтении проект закона о содержании животных, ставшими вещдоками по уголовным делам.

Он внесен на рассмотрение Госдумы членом Совета Федерации Андреем Клишасом, а также группой депутатов Госдумы, в частности, Павлом Крашенинниковым и Виктором Пинским.

В пояснительной записке отмечается, что "в последнее время вещественными доказательствами по делу становятся животные".

Вместе с тем, в настоящее время фактически исключается иной способ распоряжения такими животными, кроме реализации либо уничтожения.

При этом "возникает вероятность легализации преступно добытых животных и доведение преступного умысла до логического конца - извлечение выгоды путем последующего распоряжения объектами животного мира, приобретенных в результате реализации Росимуществом", отмечают авторы.

"Также вещественными доказательствами по уголовному делу могут быть и домашние животные, в отношении которых также должен быть обеспечен соответствующий правовой режим", говорится в сопроводительных документах.

В этой связи проектом закона предлагается установить отдельную норму по распоряжению животными, физическое состояние которых не позволяет возвратить их в среду обитания, определив способы распоряжения таким видом вещественного доказательства.

Так, по постановлению следователя, дознавателю животные могут передаваться на хранение или, когда это позволяют обстоятельства дела, законному владельцу.

В случае, когда такое распоряжение невозможно - с согласия законного владельца или по решению суда (когда отсутствует согласие владельца либо владелец не установлен или отсутствует) животные безвозмездно передаются для содержания и разведения в порядке, установленном правительством РФ, указывается в проекте закона.

Источник: Интерфакс