Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В  Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о смерти и двух тяжелых несчастных случаях на производстве.

55-летний капитан судна  компании «Невод» погиб, упав за борт по неизвестной причине. 

 52-летний работник компании «ММС Интернешнл» тяжело травмирован сорвавшимся гибким рукавом сжатого воздуха.

59-летний электромонтер  Владивостокского регионального центра связи филиала ОАО «РЖД» пострадал в результате взрыва.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих  происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Из айтишника – в экскаваторщика-виртуоза

Машинист экскаватора РУ «Новошахтинское», член сборной «СУЭК-Приморье» Евгений Река – серебряный финалист номинации «Лучший машинист экскаватора Komatsu PC3000». Накануне Дня шахтера он завоевал это звание в Хакасии, в конкурсе профессионального мастерства среди угольных предприятий открытой добычи АО «Сибирская угольная энергетическая компания».

О Федерации

Госдума приняла законопроект о порядке распоряжения животными, ставшими вещественными доказательствами


20 Июл 2017

Госдума в ходе пленарного заседания приняла в первом чтении законопроект, вводящий отдельную норму по распоряжению животными, ставшими вещественными доказательствами, физическое состояние которых не позволяет возвратить их в среду обитания.

«Проектом федерального закона предлагается внести изменения в ст. 82 УПК РФ с целью установления отдельной нормы по распоряжению животными, физическое состояние которых не позволяет возвратить их в среду обитания, установив способы распоряжения таким видом вещественного доказательства», - говорится в пояснительной записке.

В соответствии с законопроектом, по постановлению следователя или дознавателя животные могут передаваться на хранение, или когда это позволяют обстоятельства дела законному владельцу. В случае, когда такое распоряжение невозможно, с согласия законного владельца или по решению суда животные безвозмездно передаются для содержания и разведения в порядке, установленном правительством РФ.

Законодательную инициативу внесли на рассмотрение нижней палаты парламента сенатор Андрей Клишас и депутаты Госдумы от «Единой России» Павел Крашенинников и Виктор Пинский.

Авторы поясняют, что в соответствии с действующим законодательством, в случае, когда изъятые объекты животного мира признаются вещественным доказательствами по уголовному делу, ст. 82 УПК РФ установлена возможность передачи вещественных доказательств только для целей реализации либо уничтожения.

В документе отмечается, что осуществление данных функций будет осуществляться за счет средств, предусмотренных соответствующим федеральным органам исполнительной власти в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.

Ранее профильный комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал нижней палате парламента принять данный законопроект в первом чтении.

Источник: Москва