20.07.2017 16:47. Агентство "Москва". Госдума в ходе пленарного заседания приняла в первом чтении законопроект, вводящий отдельную норму по распоряжению животными, ставшими вещественными доказательствами, физическое состояние которых не позволяет возвратить их в среду обитания. «Проектом федерального закона предлагается внести изменения в ст. 82 УПК РФ с целью установления отдельной нормы по распоряжению животными, физическое состояние которых не позволяет возвратить их в среду обитания, установив способы распоряжения таким видом вещественного доказательства», - говорится в пояснительной записке. В соответствии с законопроектом, по постановлению следователя или дознавателя животные могут передаваться на хранение, или когда это позволяют обстоятельства дела законному владельцу. В случае, когда такое распоряжение невозможно, с согласия законного владельца или по решению суда животные безвозмездно передаются для содержания и разведения в порядке, установленном правительством РФ. Законодательную инициативу внесли на рассмотрение нижней палаты парламента сенатор Андрей Клишас и депутаты Госдумы от «Единой России» Павел Крашенинников и Виктор Пинский. Авторы поясняют, что в соответствии с действующим законодательством, в случае, когда изъятые объекты животного мира признаются вещественным доказательствами по уголовному делу, ст. 82 УПК РФ установлена возможность передачи вещественных доказательств только для целей реализации либо уничтожения. В документе отмечается, что осуществление данных функций будет осуществляться за счет средств, предусмотренных соответствующим федеральным органам исполнительной власти в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций. Ранее профильный комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал нижней палате парламента принять данный законопроект в первом чтении.
Источник: Спутник
Данные на 7 июля 2025
В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили сведения о двух смертельных, двух тяжелых и одном групповом несчастном случае.
45-летний чокеровщик ООО «Рассвет» был обнаружен без сознания в вахтовом домике, работник скончался во время транспортировки в медучреждение.
48-летний докер-механизатор АО «Порт Восточные ворота - Приморский завод» выполняя погрузочные работы в трюме судна, получил травму, несовместимую с жизнью.
55 –летний капитан, а также 34 –летний механик и 28-летний мастер по добыче рыбы судна РБ-906, принадлежавшее ООО «Акватехнологии», получили ожоги тела различной степени тяжести.
62-летняя птицевод ООО «АгроПтица» получила травму, упав с высоты 1,5 м.
59-летний слесарь-инструментальщик АО ААК «Прогресс» получил травму головы.
Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.
Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно...