Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 27 марта 2023

 

Руководство ААК "Прогресс", в нарушение Отраслевого соглашения по авиационной промышленности РФ и Коллективного договора, проиндексировало тарифные ставка и оклады работников на 6,8% вместо 14,51%. После этого часть работников обратились в суд. Апелляционным определением суда работодателя обязали выплатить обратившимся заработную плату в полном объеме, с учетом индексации 14,51%.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и двух тяжелых несчастных случаях на рабочих местах. 

Очередная смерть на траловом промысле: волной смыло за борт 38-летнего боцмана "Рыболовецкого колхоза "Восток-1". Поиски не дали результатов.

36-летний старший машинист закаточных машин на плавбазе «Всеволод Сибирцев» "Южморрыбфлота"был найден мертвым в собственной каюте.

45-летнего слесаря по обслуживанию тепловых пунктов Пассажирского вагонного депо Владивостока обнаружили на участке без признаков жизни.

В Уссурийске...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
«Желание, здоровье и отсутствие страха – главное в нашем деле», - Андрей Степанов

Водолаз 7-го разряда Приморского филиала «Морспасслужбы» Андрей Степанов за 16 лет работы провел под водой 4085 часов и не мыслит себя в другой профессии. Хотя о том, что будет работать именно в этой сфере, никогда не мечтал.

О том, что главное в профессии водолаза, какими свойствами характера и навыками должны обладать работающие здесь люди, а также о случающихся форс-мажорах - в интервью героя рубрики «Профессионалы Приморья».

- Андрей Владимирович, как оказались в профессии, и что нужно знать и уметь, чтобы работать на вашем месте?

- Если честно, водолазным делом занялся случайно.

О Федерации

За организацию «каруселей» на выборах теперь грозит уголовная ответственность


21 Июл 2017

Нижняя палата российского парламента приняла поправки в УК.

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении поправки в Уголовный кодекс РФ о введении уголовной ответственности за незаконную выдачу и получение избирательного бюллетеня.

Принятый закон направлен против организации так называемых каруселей при голосовании. Он предусматривает, что выдача членами избирательной комиссии бюллетеней гражданину для голосования за другого избирателя или для того, чтобы человек мог проголосовать два раза в ходе одних выборов, будет наказываться штрафом от 200 тыс. до 500 тыс. рублей либо лишением свободы до 4 лет.

Получение избирателем в избирательной комиссии бюллетеней для того, чтобы проголосовать вместо другого избирателя или для повторного голосования в одних выборах, предлагается наказывать штрафом от 100 тыс. до 300 тыс. рублей либо лишением свободы до 3 лет.

Если эти преступления были совершены группой лиц по предварительному сговору, то наказание предлагается установить в виде штрафа от 400 тыс. до 700 тыс. рублей либо лишения свободы на срок до 5 лет.

Авторами законопроекта выступили председатель комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, первый замруководителя думской фракции «Единой России» Виктор Пинский и председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительств Андрей Клишас.

«Фальсификация итогов выборов – это неуважение выбора общества, неуважение кандидата, неуважение закона. По сути, это покушение на конституционные права», - заявил В.Пинский, комментируя агентству «Интерфакс – Дальний Восток» итоги третьего чтения законопроекта.

Изменения, которые были приняты, по его словам, беспрецедентны.

«Впервые вводится уголовная ответственность за незаконную выдачу и получение бюллетеня. Для всех участников этого процесса – организаторов, членов избиркомов, исполнителей. Полагаю, мы ставим в таких историях точку. Получить или выдать чужой бюллетень с риском несколько лет провести в местах лишения свободы желающих будет немного», - отметил В.Пинский.

Источник: Единая Россия - Приморский край