Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 14 июля 2025

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили сведения об одном смертельном и об одном тяжелом несчастном случае.

51-летний второй механик АО «Рыболовецкий колхоз «Восток-1» был обнаружен без признаков жизни в каюте.

33-летний электрогазосварщик ИП Леншин Олег Юрьевич, получил тяжелую травму, при падении с высоты.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Светлана Черемнова: «У нашей профсоюзной организации всё еще впереди»

Профсоюзная организация - это единомышленник, помощник и партнер руководителя учреждения. Так считает заведующая детским садом № 3 п. Моряк Рыболов Ольгинского муниципального округа Приморья Светлана Черемнова, которая выступила инициатором создания профсоюзной «первички» в своем учреждении.

-  Светлана Валерьевна, расскажите о своем трудовом пути.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

О Федерации

За организацию «каруселей» на выборах теперь грозит уголовная ответственность


21 июл 2017

Нижняя палата российского парламента приняла поправки в УК.

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении поправки в Уголовный кодекс РФ о введении уголовной ответственности за незаконную выдачу и получение избирательного бюллетеня.

Принятый закон направлен против организации так называемых каруселей при голосовании. Он предусматривает, что выдача членами избирательной комиссии бюллетеней гражданину для голосования за другого избирателя или для того, чтобы человек мог проголосовать два раза в ходе одних выборов, будет наказываться штрафом от 200 тыс. до 500 тыс. рублей либо лишением свободы до 4 лет.

Получение избирателем в избирательной комиссии бюллетеней для того, чтобы проголосовать вместо другого избирателя или для повторного голосования в одних выборах, предлагается наказывать штрафом от 100 тыс. до 300 тыс. рублей либо лишением свободы до 3 лет.

Если эти преступления были совершены группой лиц по предварительному сговору, то наказание предлагается установить в виде штрафа от 400 тыс. до 700 тыс. рублей либо лишения свободы на срок до 5 лет.

Авторами законопроекта выступили председатель комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, первый замруководителя думской фракции «Единой России» Виктор Пинский и председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительств Андрей Клишас.

«Фальсификация итогов выборов – это неуважение выбора общества, неуважение кандидата, неуважение закона. По сути, это покушение на конституционные права», - заявил В.Пинский, комментируя агентству «Интерфакс – Дальний Восток» итоги третьего чтения законопроекта.

Изменения, которые были приняты, по его словам, беспрецедентны.

«Впервые вводится уголовная ответственность за незаконную выдачу и получение бюллетеня. Для всех участников этого процесса – организаторов, членов избиркомов, исполнителей. Полагаю, мы ставим в таких историях точку. Получить или выдать чужой бюллетень с риском несколько лет провести в местах лишения свободы желающих будет немного», - отметил В.Пинский.

Источник: Единая Россия - Приморский край