Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 17 июня 2024

На «Дальполиметалле» двухдневная задержка заработной платы, также не выплачиваются отпускные за июнь.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о пяти смертях и двух тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

Групповой несчастный случай произошел в компании «ЛидерСтройИнвест»: слесари по ремонту оборудования (46 и 48 лет), спустившись в колодец, отравились токсичным газом.

42-летний водитель погрузчика «Строительной компании «МОСТ» почувствовал себя плохо и был доставлен в больницу, где скончался.

43-летний вахтенный матрос компании «Антей», находясь на промысле краба-сырца в Японском море, пожаловался на самочувствие и умер, реанимационные действия не помогли.

47-летний электрик судовой компании «Камчатское морское пароходство» выпрыгнул за борт, на судно его подняли без признаков жизни. 

26-летний матрос обработки «РРПК Восток» получил травму левой ноги.

51-летний специалист по сервису компании «МЕГАКОМ»...
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

О Федерации

Госдума приняла поправки в закон о «дальневосточном гектаре»


20 Июл 2017

Они упрощают процедуру получения земли и расширяют попадающие под закон территории. 

Отмечается, что к третьему чтению были внесены 65 поправок. В частности, территория предоставления дальневосточного гектара увеличилась путем охвата охотугодий, земель лесного фонда и участков над недрами. 

  Как отметил депутат Госдумы от Приморья Виктор Пинский, выбирать и получать землю теперь станет проще - достаточно с заявлением обратиться в многофункциональный центр (МФЦ) по предоставлению госуслуг. По его словам, схему расположения заявленного участка МФЦ будет получать самостоятельно из электронной базы данных. 

  «Гражданину больше не надо тратить на это время. Налагаются ли границы выбранного на другие участки, есть ли другие препятствия в его получении, - все это будет видно сразу при выборе участка», - сказал депутат Интерфаксу. 

  С 1 февраля получить гектар на Дальнем Востоке может любой гражданин России. Этой возможностью уже воспользовались около 100 тыс человек

Источник: Газета Культура