Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 5 июня 2023

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и одном тяжелом несчастном случае на предприятии Приморья.

В Большом Камне 46-летний рабочий «Строительной компании «Зенит» погиб из-за падения ковша экскаватора во время выполнения строительно-монтажных работ.

В Спасске - Дальнем в компании «Форестгранд» на рабочем месте без признаков жизни найден 50-летний сотрудник, предположительно - инфаркт.

По дороге с лесозаготовительного пункта в поселке Пластун скончалась 47-летняя слесарь-инструментальщик компании «Тернейлес».

На 60-летнего сотрудника компании «Ист Импорт Транс» с 15-го этажа упал обрезок листа фанеры. Мужчина получил тяжелые травмы лица.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
«Зарабатывать в науке можно, важно не лениться и быть актуальным», - Надежда Сырбу

Заведующая молодежной лабораторией комплексных исследований окружающей среды и минеральных ресурсов Тихоокеанского океанологического института им. В.И. Ильичева ДВО РАН Надежда Сырбу разбивает обывательские представления о том, как выглядит ученый.

 У нее удивительным образом находятся время и силы на все: на научную деятельность, спорт, общественную работу и семью.

О Федерации

Госдума приняла поправки в закон о «дальневосточном гектаре»


21 Июл 2017

Госдума в третьем, окончательном чтении приняла пакет поправок к закону о «дальневосточном гектаре», которые значительно упрощают процедуру получения земли и расширяют территории для заявителей.

К третьему чтению было внесено 65 поправок, учитывающих правоприменительную практику. В частности, Госдума одобрила расширение территории предоставления «дальневосточного гектара» за счет сокращения так называемых зон «нельзя». Это касается охотугодий, земель лесного фонда и участков над недрами.

Отмечается также, что приняты решения по корректировке границ предоставляемых участков, обеспечении прохода к «дальневосточным гектарам». Все это, по мнению разработчиков закона, позволит существенно сократить количество формальных отказов в предоставлении земли гражданам. Теперь гражданину обязаны предлагать альтернативу.

Главное достоинство предлагаемых изменений в том, что они устраняют излишнюю бюрократию, минимизируют отказы в предоставлении земли по формальным основаниям и значительно упрощают процедуру получения гражданином дальневосточного гектара. Достаточно будет с заявлением обратиться в Многофункциональный центр по предоставлению госуслуг. 

«Главная цель развития территории Дальнего Востока – конечно, люди. Все изменения, которые мы готовим для Дальнего Востока, направлены на то, чтобы улучшать жизнь дальневосточников, чтобы в жизни на Дальнем Востоке было больше удобства, комфорта, которого сегодня так не хватает, чтобы люди именно с этой территорией связывали свое будущее. В Дальневосточном федеральном округе уже запущено несколько проектов в поддержку региона. В том числе федеральный закон о дальневосточном гектаре. Он начал действовать с 1 июня 2016 года, а с февраля этого года получить гектар дальневосточной земли могут все граждане России»,- отметил депутат Госдумы Виктор Пинский.

Такой возможностью уже воспользовались около 100 тыс. человек, подав заявки на безвозмездное пятилетнее использование земли. Почти 24,5 тыс. участков уже отдано в пользование.

Источник: Партия «Единая Россия» Приморский край