, !

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили сведения о пяти смертях на рабочих местах.

46-летняя младшая медицинская сестра по уходу за больными ГБУЗ «КПБ № 1» почувствовала себя плохо и, несмотря на принятые медработниками меры, умерла.

Газоэлектросварщик ООО «Проспектор» был обнаружен на территории участка недр «кл. Золотой» без признаков жизни.

45-летний рабочий ИП Дерюга А.Е. потерял сознание, скончался по дороге в медицинское учреждение.

48-летний рабочий ООО «Компания ОГАТ» ударился головой, в результате чего умер. ...

Светлана Силантьева: «Руководитель и председатель профкома должны быть «в одной лодке»

Директор КГБУСО «Уссурийский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» Светлана Силантьева работает в социальной сфере почти четверть века. Она искренне уверена, что работа с детьми – это призвание, а сплоченный и дружный коллектив невозможно представить без сильного профсоюза.

Законопроекты о расширении прав сирот на получение жилья рассмотрят в Госдуме
Механизм обеспечения жильем сирот предложено усовершенствовать

Госдума приняла поправки в закон о «дальневосточном гектаре»


21 2017

Госдума в третьем, окончательном чтении приняла пакет поправок к закону о «дальневосточном гектаре», которые значительно упрощают процедуру получения земли и расширяют территории для заявителей.

К третьему чтению было внесено 65 поправок, учитывающих правоприменительную практику. В частности, Госдума одобрила расширение территории предоставления «дальневосточного гектара» за счет сокращения так называемых зон «нельзя». Это касается охотугодий, земель лесного фонда и участков над недрами.

Отмечается также, что приняты решения по корректировке границ предоставляемых участков, обеспечении прохода к «дальневосточным гектарам». Все это, по мнению разработчиков закона, позволит существенно сократить количество формальных отказов в предоставлении земли гражданам. Теперь гражданину обязаны предлагать альтернативу.

Главное достоинство предлагаемых изменений в том, что они устраняют излишнюю бюрократию, минимизируют отказы в предоставлении земли по формальным основаниям и значительно упрощают процедуру получения гражданином дальневосточного гектара. Достаточно будет с заявлением обратиться в Многофункциональный центр по предоставлению госуслуг. 

«Главная цель развития территории Дальнего Востока – конечно, люди. Все изменения, которые мы готовим для Дальнего Востока, направлены на то, чтобы улучшать жизнь дальневосточников, чтобы в жизни на Дальнем Востоке было больше удобства, комфорта, которого сегодня так не хватает, чтобы люди именно с этой территорией связывали свое будущее. В Дальневосточном федеральном округе уже запущено несколько проектов в поддержку региона. В том числе федеральный закон о дальневосточном гектаре. Он начал действовать с 1 июня 2016 года, а с февраля этого года получить гектар дальневосточной земли могут все граждане России»,- отметил депутат Госдумы Виктор Пинский.

Такой возможностью уже воспользовались около 100 тыс. человек, подав заявки на безвозмездное пятилетнее использование земли. Почти 24,5 тыс. участков уже отдано в пользование.

Источник: Партия «Единая Россия» Приморский край