Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 8 июля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о трех смертях и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах в регионе.

51-летний крановщик «Тернейлеса» выпал в море с морского буксира и пропал без вести.

66-летний слесарь-монтажник «Судостроительного комплекса «Звезда» обнаружен в каюте отдыха без признаков жизни.

50-летний машинист бульдозера «Территориальной мостостроительной компании» скончался на рабочем месте.

30-летняя бортпроводник компании «Аэрофлот - российские авиалинии» получила травму при выезде из гостиницы.

46-летний монтажник предприятия «Трест Гидромонтаж» серьёзно травмирован  при падении.

Травма пальцев правой руки зафиксирована у 34-летнего судового механика компании «Дальрифер».

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«У нас невероятно благодарная профессия», - Екатерина Шлык

У начальника Уссурийского и Спасского почтамтов Екатерины Шлык в подчинении 72 отделения и около 900 человек. Ей порой самой не верится - ни в то, что она управляет таким коллективом, ни в то, что вообще работает на почте, причем уже 15 лет.

- О том, что когда-то окажусь в этой сфере, никогда не думала.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

О Федерации

Депутат Пинский помог вернуть воду в приморское село


27 Июл 2017

В селе Гайворон началось строительство нового водопровода. Подрядчик обещает закончить работы через 45 дней. Жители села не один год обходились без воды. Преодолеть водный кризис помогло вмешательство депутата Госдумы Виктора Пинского, к которому селяне обратились за помощью.

Построенный в 1960-е годы водопровод пришёл в негодность, и постоянные прорывы привели к тому, что летом вода подходила к домам и грозила им подтоплением. В зимний период наледи зачастую перекрывали дорогу. 

За поддержкой к депутату Госдумы от Приморья, первому заместителю руководителя фракции «Единая Россия» Виктору Пинскому сельчане обратились в марте прошлого года.

«Пытались решить проблему через главу района, краевую власть, вспоминает глава местных профсоюзов, житель села Дмитрий Гарага. — Получали отказы со ссылкой на законы и отсутствие средств и  подстраивались под расписание подачи воды: не успел набрать — жди сутки. Нас услышал только депутат Госдумы, он пробил стену равнодушия».

Как сообщил «Парламентской газете» Виктор Пинский, данная проблема - муниципальном уровня, и могла решиться без участия Госдумы, как и большинство подобных.

«По сути я поработал «менеджером проекта». Депутатские запросы помогли ответственным лицам понять, что отмахнуться не получится. Была пара формальных отписок, однако на повторное обращение соответствующие руководители ответили уже с пониманием. В таких историях важна позиция общественности, то, насколько люди готовы стараться сами для себя, порой продолжительное время. Для того, чтобы добиться результата в Гайвороне ушел год. Собрать необходимые документы — это труд, но ещё не все. Важно отслеживать движение документов, действия чиновников, реагировать вовремя. В данном случае всё это было сделано».

Источник: Парламентская газета