Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 27 марта 2023

 

Руководство ААК "Прогресс", в нарушение Отраслевого соглашения по авиационной промышленности РФ и Коллективного договора, проиндексировало тарифные ставка и оклады работников на 6,8% вместо 14,51%. После этого часть работников обратились в суд. Апелляционным определением суда работодателя обязали выплатить обратившимся заработную плату в полном объеме, с учетом индексации 14,51%.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и двух тяжелых несчастных случаях на рабочих местах. 

Очередная смерть на траловом промысле: волной смыло за борт 38-летнего боцмана "Рыболовецкого колхоза "Восток-1". Поиски не дали результатов.

36-летний старший машинист закаточных машин на плавбазе «Всеволод Сибирцев» "Южморрыбфлота"был найден мертвым в собственной каюте.

45-летнего слесаря по обслуживанию тепловых пунктов Пассажирского вагонного депо Владивостока обнаружили на участке без признаков жизни.

В Уссурийске...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
«Желание, здоровье и отсутствие страха – главное в нашем деле», - Андрей Степанов

Водолаз 7-го разряда Приморского филиала «Морспасслужбы» Андрей Степанов за 16 лет работы провел под водой 4085 часов и не мыслит себя в другой профессии. Хотя о том, что будет работать именно в этой сфере, никогда не мечтал.

О том, что главное в профессии водолаза, какими свойствами характера и навыками должны обладать работающие здесь люди, а также о случающихся форс-мажорах - в интервью героя рубрики «Профессионалы Приморья».

- Андрей Владимирович, как оказались в профессии, и что нужно знать и уметь, чтобы работать на вашем месте?

- Если честно, водолазным делом занялся случайно.

О Федерации

Путин подписал поправки в закон о "дальневосточном гектаре"


30 Июл 2017

Владивосток. 30 июля. ИНТЕРФАКС - Президент РФ Владимир Путин подписал пакет поправок к закону о "дальневосточном гектаре", которые значительно упрощают процедуру получения земли и расширяют территории для заявителей, соответствующий документ опубликован в воскресенье на интернет-портале правовой информации.

Документ принят Государственной Думой 20 июля и одобрен Советом Федерации 25 июля.

Как сообщалось, к третьему чтению в Госдуме было внесено 65 поправок, учитывающих правоприменительную практику. Все они были согласованы с парламентским корпусом, Минприроды России, дальневосточными регионами и экспертами.

В частности, Госдума одобрила расширение территории предоставления "дальневосточного гектара" за счет сокращения так называемых зон "нельзя". Это касается охотугодий, земель лесного фонда и участков над недрами.

"Расширение территорий - главное решение принятого закона. Более 75% земель были закрыты от предоставления "дальневосточных гектаров". В отдельных регионах эти зоны достигают 88%. Большую часть этих территорий занимают охотугодья. Сейчас этот вопрос решен совместно со всеми заинтересованными сторонами. Уверен, что новые возможности получить гектар на открытых территориях привлекут больше новых жителей на Дальний Восток", - заявил ранее глава Минвостокразвития Александр Галушка.

Отмечается также, что приняты решения по корректировке границ предоставляемых участков, обеспечении прохода к "дальневосточным гектарам". Все это, по мнению разработчиков закона, позволит существенно сократить количество формальных отказов в предоставлении земли гражданам. Теперь гражданину обязаны предлагать альтернативу.

Как заявил ранее агентству "Интерфакс - Дальний Восток" депутат Госдумы от Приморья Виктор Пинский, выбирать и получать землю теперь станет проще - достаточно будет с заявлением обратиться в многофункциональный центр (МФЦ) по предоставлению госуслуг.

"Схему расположения заявленного участка МФЦ будет получать самостоятельно из электронной базы данных. Гражданину больше не надо тратить на это время. Налагаются ли границы выбранного на другие участки, есть ли другие препятствия в его получении, - все это будет видно сразу при выборе участка. Причем, если такое наложение все-таки произошло, уполномоченный орган обязан будет предложить гражданину другие возможные варианты размещения земельного участка", - отмечал депутат.

С 1 февраля получить гектар на Дальнем Востоке может любой россиянин. Такой возможностью уже воспользовались около 100 тыс. человек, подав заявки на безвозмездное пятилетнее использование земли. Почти 24,5 тыс. участков уже отдано в пользование.

Источник: Интерфакс