Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 27 марта 2023

 

Руководство ААК "Прогресс", в нарушение Отраслевого соглашения по авиационной промышленности РФ и Коллективного договора, проиндексировало тарифные ставка и оклады работников на 6,8% вместо 14,51%. После этого часть работников обратились в суд. Апелляционным определением суда работодателя обязали выплатить обратившимся заработную плату в полном объеме, с учетом индексации 14,51%.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и двух тяжелых несчастных случаях на рабочих местах. 

Очередная смерть на траловом промысле: волной смыло за борт 38-летнего боцмана "Рыболовецкого колхоза "Восток-1". Поиски не дали результатов.

36-летний старший машинист закаточных машин на плавбазе «Всеволод Сибирцев» "Южморрыбфлота"был найден мертвым в собственной каюте.

45-летнего слесаря по обслуживанию тепловых пунктов Пассажирского вагонного депо Владивостока обнаружили на участке без признаков жизни.

В Уссурийске...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
«Желание, здоровье и отсутствие страха – главное в нашем деле», - Андрей Степанов

Водолаз 7-го разряда Приморского филиала «Морспасслужбы» Андрей Степанов за 16 лет работы провел под водой 4085 часов и не мыслит себя в другой профессии. Хотя о том, что будет работать именно в этой сфере, никогда не мечтал.

О том, что главное в профессии водолаза, какими свойствами характера и навыками должны обладать работающие здесь люди, а также о случающихся форс-мажорах - в интервью героя рубрики «Профессионалы Приморья».

- Андрей Владимирович, как оказались в профессии, и что нужно знать и уметь, чтобы работать на вашем месте?

- Если честно, водолазным делом занялся случайно.

О Федерации

Главное сейчас восстановить дороги и мосты в пострадавших районах Приморья – Пинский


9 Авг 2017

9 августа, PrimaMedia. Восстановительные работы после удара стихии круглосуточно идут в Приморском крае. Ведется сбор предметов первой необходимости для нуждающихся. Депутат Госдумы РФ Виктор Пинский проводит встречи с местным населением в Уссурийске и Надеждинском районе, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе Федерации профсоюзов Приморского края.

"Разумеется, люди будут рады любой помощи. Обстановка остается сложной. Плохо всем в пострадавших районах. Надо приводить в порядок дома. Все работают. Главное, как можно быстрее восстановить дороги и мосты, нормальное транспортное сообщение, возобновить подачу электричества и воды", — сказал первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Государственной Думе РФ Виктор Пинский.

Три последних дня депутат провел на самых пострадавших от удара стихии территориях – Уссурийском городском округе и Надеждинском районе, встречался с людьми.

В самую страшную для местных жителей ночь, 6 августа, депутат находился в Раздольненском сельском поселении Надеждинского района.

"Дождь был такой, что спать никто не пытался. Было понятно, происходит что-то очень серьезное. Сейчас люди уже двое суток без света. Без возможности что-то для себя сделать. Нормально поесть, помыться. Многие лишились жилья, имущества. Кругом вода, комары", — рассказал депутат.

Напомним, в Приморском крае из-за сильных ливневых дождей в понедельник, 7 августа, введен режим ЧС. Пострадало пять муниципалитетов – Хасанский, Михайловский, Октябрьский и Надеждинский районы, а также Уссурийский городской округ.

Более 150 человек, в том числе 21 ребенок и беременная женщина, спасено и 343 человека эвакуировано сотрудниками Приморской поисково-спасательной службы в пострадавших районах края за минувшие сутки. Всего в зону стихии попало 34 населенных пункта, подтоплено 2 037 жилых домов с населением 13 355 человек и 2 414 придомовых территорий, 17 социально значимых объектов, повреждено 12 участков автомобильных дорог, подмыто два участка железной дороги, отрезано восемь населенных пунктов с населением 20 522 человека, в том числе более 3 528 детей.

В настоящий момент развернуто 11 пунктов временного размещения (ПВР), вместимостью 886 человек, в которых сейчас размещены 436 человек, в том числе 93 ребенка. При необходимости в крае готовы развернуть еще два ПВР вместимостью 250 человек.

Источник: ИА PrimaMedia