Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 18 сентября 2023

В  Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о двух смертях на рабочих местах в регионе.

56-летний машинист бульдозера компании «Славинвестстрой» почувствовал себя плохо, упал и умер.

27-летний 3-й помощник машиниста «Рыболовецкого колхоза «Восток-1» без вести пропал в Охотском море с краболова-процессора «Шанс-103».

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Из айтишника – в экскаваторщика-виртуоза

Машинист экскаватора РУ «Новошахтинское», член сборной «СУЭК-Приморье» Евгений Река – серебряный финалист номинации «Лучший машинист экскаватора Komatsu PC3000». Накануне Дня шахтера он завоевал это звание в Хакасии, в конкурсе профессионального мастерства среди угольных предприятий открытой добычи АО «Сибирская угольная энергетическая компания».

О Федерации

Единороссы настаивают на принятии закона об экологичном способе перевалки угля


16 Авг 2017

МОСКВА, 16 августа. /ТАСС/. "Единая Россия" выступает за скорейшее принятие закона об использовании новых технологий при перевалке угля, направленного на улучшение экологической ситуации в портовых городах страны. Об этом сообщили в среду в пресс-службе партии со ссылкой на депутатов Госдумы от "Единой России" Виктора Пинского и Викторию Николаеву.

"Единая Россия" настаивает на скорейшем принятии закона об использовании передовых технологий при перевалке угля. Существуют технические решения проблемы, которые позволяют сохранить природу", - цитирует Пинского пресс-служба единороссов. По его словам, перед уходом депутатов на каникулы по этой теме в Госдуме состоялось заседание экспертного совета, на котором "бизнес и представители ряда министерств выступали категорически против принятия закона".

В этой связи Пинский выразил уверенность в том, что парламентарии должны "занять бескомпромиссную позицию в данном вопросе и защитить жителей портовых городов, их право дышать", подчеркнув, что "люди продолжают протестовать против варварских способов перевалки угля". "Убежден, что есть технические решения проблемы, которые позволяют сохранить природу… Нельзя в угоду конъюнктуре рынка превращать в помойку планету и в кошмар жизнь граждан России", - считает он.

Николаева, со своей стороны, выразила мнение, что "с самого начала было ясно, что этот законопроект будет крайне непростым". "Наше решение должно устроить в первую очередь жителей, но и, конечно, бизнес", - приводит пресс-служба партии слова Николаевой. Она отметила, что "работа над законопроектом сейчас продолжается", и добавила, что "у тех депутатов, в чьем округе эта проблема стоит очень остро, есть понимание, что затягивать с решением вопроса нельзя".

Источник: ТАСС