Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 29 мая 2023

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о смерти и двух тяжелых несчастных случаях на производстве.

Без признаков жизни в собственной каюте на теплоходе «Валда» был обнаружен 30-летний электрик компании "Орион Л".

Обе травмы связаны с падением с высоты.     
44-летний вахтенный матрос предприятия «Камчатка-Краб»  получил компрессионный перелом позвоночника.

У 72-летнего судокорпусника «Центра судоремонта «Дальзавод» помимо переломов  еще и развился пневмоторакс.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.
Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
«Ощущение, что я очень нужна, не покидает до сих пор», - Татьяна Сычева

Профессиональный путь Татьяны Сычевой  начался с работы в отделении новорожденных и недоношенных детей детской больницы №2 г. Уссурийска, куда она пришла сразу по окончании городского медучилища. И с тех пор выбранному профилю – работать с детьми – не изменяла.  Два года проработала в ожоговом отделении Областной детской клинической больницы №2 г.

О Федерации

Депутаты от «Единой России» настаивают на скорейшем принятии закона о закрытом способе перевалки угля


16 Авг 2017

Партия «Единая Россия» выступает за скорейшее принятие закона об использовании новых технологий при перевалке угля, что позволит улучшить экологическую ситуацию в портовых городах страны, сообщается на официальном сайте партии со ссылкой на депутатов Госдумы Виктора Пинского и Викторию Николаеву.


По словам Виктора Пинского, в настоящее время существует много способов решения названной проблемы, которые при этом позволяют сохранить природу. В пресс-службе парламентария напомнили, что незадолго до завершения весенней сессии Госдумы в нижней палате прошло заседание экспертного совета, на котором предприниматели и представители заинтересованных министерств высказали свои аргументы, касающиеся перспектив принятия данного документа.

В этой связи депутаты должны сосредоточиться на защите права жителей портовых городов на чистую экологию, учитывая протесты людей против «варварских способов перевалки угля». «Убеждён, что есть технические решения проблемы, которые позволяют сохранить природу… Нельзя в угоду конъюнктуре рынка превращать в помойку планету и в кошмар жизнь граждан России», — считает Пинский.
Виктория Николаева, в свою очередь, выразила мнение, что «с самого начала было ясно, что этот законопроект будет крайне непростым». «Наше решение должно устроить в первую очередь жителей, но и, конечно, бизнес», — приводит пресс-служба партии слова депутата.
Парламентарий отметила, что в настоящее время работа над документом продолжается, и у участников разработки проекта закона сложилось устойчивое понимание того, что затягивать с решением вопроса нельзя.
По мнению Николаевой, сейчас речь идёт о том, чтобы обязать всех занятых в перевалке угля использовать технологии, позволяющие максимально снизить вредные выбросы, «так, чтобы жители забыли о чёрных подоконниках«.
В противном случае недобросовестные участники рынка должны будут прекратить свою деятельность, подчеркнула Николаева.
Проблема с угольными загрязнениями актуализировалась после того, как во время „Прямой линии“ к Президенту РФ Владимиру Путину обратился мальчик Андрей Боль из Находки, попросивший главу государства решить проблему загрязнения угольной пылью в порту города. Президент пообещал разобраться, чтобы »людям и экологии ущерб был минимизирован».

Источник: Парламентская газета