Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 27 марта 2023

 

Руководство ААК "Прогресс", в нарушение Отраслевого соглашения по авиационной промышленности РФ и Коллективного договора, проиндексировало тарифные ставка и оклады работников на 6,8% вместо 14,51%. После этого часть работников обратились в суд. Апелляционным определением суда работодателя обязали выплатить обратившимся заработную плату в полном объеме, с учетом индексации 14,51%.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и двух тяжелых несчастных случаях на рабочих местах. 

Очередная смерть на траловом промысле: волной смыло за борт 38-летнего боцмана "Рыболовецкого колхоза "Восток-1". Поиски не дали результатов.

36-летний старший машинист закаточных машин на плавбазе «Всеволод Сибирцев» "Южморрыбфлота"был найден мертвым в собственной каюте.

45-летнего слесаря по обслуживанию тепловых пунктов Пассажирского вагонного депо Владивостока обнаружили на участке без признаков жизни.

В Уссурийске...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
«Желание, здоровье и отсутствие страха – главное в нашем деле», - Андрей Степанов

Водолаз 7-го разряда Приморского филиала «Морспасслужбы» Андрей Степанов за 16 лет работы провел под водой 4085 часов и не мыслит себя в другой профессии. Хотя о том, что будет работать именно в этой сфере, никогда не мечтал.

О том, что главное в профессии водолаза, какими свойствами характера и навыками должны обладать работающие здесь люди, а также о случающихся форс-мажорах - в интервью героя рубрики «Профессионалы Приморья».

- Андрей Владимирович, как оказались в профессии, и что нужно знать и уметь, чтобы работать на вашем месте?

- Если честно, водолазным делом занялся случайно.

О Федерации

ЕР настаивает на скорейшем принятии закона об использовании передовых технологий при перевалке угля


17 Авг 2017

При разработке документа парламентариям необходимо учесть баланс интересов бизнеса и граждан, считают в Партии

«Единая Россия» настаивает на скорейшем принятии закона об использовании передовых технологий при перевалке угля. Существуют технические решения проблемы, которые позволяют сохранить природу. Об этом заявил член комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Виктор Пинский.

«В последние дни весенней сессии мы организовали в Госдуме заседание экспертного совета по этой теме. Бизнес и представители ряда министерств выступали категорически против принятия закона», – рассказал Пинский.

Парламентарий выразил уверенность в том, что Госдума должна занять бескомпромиссную позицию в данном вопросе. «Наш долг – защитить жителей портовых городов, их право дышать. Люди продолжают протестовать против варварских способов перевалки угля», – отметил он, напомнив, что подобные митинги прошли сразу в трех населенных пунктах на Дальнем Востоке: в порту Ванино Хабаровского края, портах Находка и Славянск Приморского края.

При этом в Славянске новый угольный порт планируют построить рядом с самым большим в стране морским заповедником. «Убежден, что есть технические решения проблемы, которые позволяют сохранить природу», – подчеркнул Пинский.

«Нельзя в угоду конъектуре рынка превращать в помойку планету и в кошмар – жизнь граждан России», – добавил он.

В свою очередь депутат Госдумы Виктория Николаева заявила, что при разработке соответствующего законопроекта парламентариям необходимо учесть баланс интересов бизнеса и граждан. «С самого начала было ясно, что этот законопроект будет крайне непростым. Наше решение должно устроить в первую очередь жителей, но и, конечно, бизнес. Работа над законопроектом сейчас продолжается. У депутатов, в чьем округе эта проблема стоит очень остро, есть понимание, что затягивать с решением вопроса нельзя», – отметила она.

«Сейчас мы ведем речь о том, чтобы обязать всех тех, кто давно занимается перевалкой угля, использовать такие технологии, которые позволили бы максимально снизить вредные выбросы, так, чтобы жители забыли о черных подоконниках. И это должна быть не добрая воля руководителей предприятий, а обязательное условие работы на этом рынке, закрепленное на законодательном уровне. Те, кто вопросы экологии игнорирует, должны либо изменить свою позицию, либо уйти», – считает парламентарий.

Напомним, что на прошедшем совещании в Калининградской области по развитию транспортной инфраструктуры Северо-Запада России Президент РФ Владимир Путин затронул проблему экологии в портовых городах и призвал максимально учитывать интересы жителей близлежащих районов и внедрять новые, передовые технологии перевалки грузов на основе самых строгих экологических норм и стандартов.

О высокой концентрации угля в воздухе в порту Находки Путину доложили в июне в ходе «прямой линии». Глава государства обещал отреагировать на жалобу на перевалку угля открытым способом, указав на необходимость минимизировать ущерб, наносимый людям и экологии.

Источник: Партия «Единая Россия»