Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 20 мая 2024

На «Дальполиметалле» 5-дневная задержка выплаты заработной платы.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одной смерти и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья.

45-летний пожарный Государственного казенного учреждения Приморского края по пожарной безопасности ГОЧС погиб при тушении природного пожара в пгт. Славянка.

55-летний начальник передвижной насосной станции Главного управления МЧС России по Приморскому краю получил тяжелые травмы при падении.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этого происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

О Федерации

Путин призвал следить за экологией при перевалке угля в портах


21 Авг 2017

Также в ходе совещания глава государства отметил, что «естественно, полностью отказаться от перевалки угля открытым способом невозможно, это складывалось десятилетиями». Тем не менее, Путин призвал «максимально учитывать интересы жителей близлежащих районов и внедрять новые, передовые технологии перевалки грузов». Также Владимир Путин призвал компании, которые занимаются перевалкой грузов портах, максимально учитывать экологические требования, в том числе при транспортировке угля, используя новые, передовые технологии перевалки грузов на основе самых строгих экологических норм и стандартов.

Напомним, что законопроект, направленный на снижение вреда от перегрузки угля открытым способом в портах, расположенных в населенных пунктах, в весеннюю сессию был внесен на рассмотрение экспертного совета фракции Единая Россия в Госдуме РФ. Ряд депутатов  - Владимир Панов, Ольга Тимофеева, Виктор Пинский, Виктория Николаева, Борис Гладких - инициировали обсуждение вопроса данной проблемы совместно с профильными структурами исполнительной власти, однако инициатива не нашла поддержку в Минтрансе и Минэнерго России.

-  Процесс открытой перегрузки угля, наносит существенный вред, как здоровью человека, так и экологии. Снизить вред возможно, определив минимальные требования к технологии перевалки угля. Существующее регулирование по внедрению НДТ (наилучших доступных технологий) в перспективе может быть применено, но только после того как Правительством РФ будут утверждены требования к технологии перевалки угля. На законодательном уровне необходимо утвердить срок обязательного применения требований к перевалке угля и обязанность Правительства РФ по разработке требований. Задача от главы государства, придаст ускорение процессу, - отметил депутат Государственной Думы РФ от Хабаровского края, Борис Гладких.

Продвигать законопроект, который обяжет стивидоров в российских портах максимально заботиться об экологии при перевалке угля открытым способом, разработчики  намерены активно сразу после депутатских каникул.

Источник: Новости России