Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 22 апреля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одном тяжелом несчастном случае на рабочем месте.

При маневре погрузчика серьезную травму ноги получил  57-летний старший механик «Находкинского морского рыбного порта».

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«Работа председателя профорганизации - это неблагодарный, тяжелый и напряженный в психологическом отношении труд», - Александр Чередниченко

Как рождаются профлидеры, почему одним достаточно просто вступить в профорганизацию и своими профвзносами поддерживать ее работу, а другим не жаль времени и сил для того, чтобы менять условия труда и жизни коллег к лучшему, - об этом мы говорили с Александром Чередниченко, председателем профорганизации «Приморских тепловых сетей», которая работает сразу в трех городах края – Владивостоке, Артеме и Партизанске - и объединяет 16 цеховых организаций.

Александр Чередниченко пришел на предприятие в марте 2000 года - слесарем по ремонту котельного оборудования и проработал в этой должности пять лет.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

О Федерации

Виктор Пинский призвал приморцев придти на выборы


6 Сен 2017

В ближайшее воскресенье жители сразу нескольких городов края выберут депутатов представительных органов власти

Активное участие в выборах – это долг перед самим собой, считает первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Виктор Пинский. Придти на избирательный участок и проголосовать - действие, которое, по его мнению, по силам каждому жителю города или района. Не самое сложное, но необходимое для того, чтобы процессы по поддержанию населенного пункта в порядке не останавливались ни на секунду.

«Я считаю, что активное участие в выборах – долг каждого нормального человека перед самим собой. Это - свидетельство того, насколько ты сам готов брать ответственность за свою жизнь и жизнь своего города, района, поселка. Да, тебя могут не устраивать программы партий, которые выдвинули своих кандидатов или сами кандидаты. Но, во-первых, никто из нас не идеален. А во-вторых, это не отменяет необходимость каждый день принимать решения, важные для нормальной жизни всех горожан. Именно с этой точки зрения и нужно рассматривать сам процесс выборов и кандидатов. Именно они уже завтра будут решать, какая зарплата будет у учителей в школе ваших детей, какие дороги будут отремонтированы в этом году, будут ли убирать мусор с городских пляжей. Я призываю жителей всех территорий Приморья, где в это воскресенье состоится голосование, придти на избирательные участки и сделать свой осознанный и ответственный выбор. Понимаете, можно самому вкручивать лампочку в подъезде, можно звонить в ЖЭУ и требовать, чтобы ее заменили, а можно сидеть дома и ждать, что кто-то другой это сделает и искать виноватых в том, что не прочитали твои мысли», - сказал Виктор Пинский. 

Источник: Единая Россия. Приморский край