Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 8 июля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о трех смертях и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах в регионе.

51-летний крановщик «Тернейлеса» выпал в море с морского буксира и пропал без вести.

66-летний слесарь-монтажник «Судостроительного комплекса «Звезда» обнаружен в каюте отдыха без признаков жизни.

50-летний машинист бульдозера «Территориальной мостостроительной компании» скончался на рабочем месте.

30-летняя бортпроводник компании «Аэрофлот - российские авиалинии» получила травму при выезде из гостиницы.

46-летний монтажник предприятия «Трест Гидромонтаж» серьёзно травмирован  при падении.

Травма пальцев правой руки зафиксирована у 34-летнего судового механика компании «Дальрифер».

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«У нас невероятно благодарная профессия», - Екатерина Шлык

У начальника Уссурийского и Спасского почтамтов Екатерины Шлык в подчинении 72 отделения и около 900 человек. Ей порой самой не верится - ни в то, что она управляет таким коллективом, ни в то, что вообще работает на почте, причем уже 15 лет.

- О том, что когда-то окажусь в этой сфере, никогда не думала.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

О Федерации

При обсуждении развития бизнеса на Дальнем Востоке необходимо больше уделять внимания вопросам экологии - депутат


6 Сен 2017

Владивосток. 6 сентября. ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Развитие логистических схем при экспорте угля с Дальнего Востока должно обязательно учитывать вопросы экологии, считает депутат Госдумы РФ от Приморья Виктор Пинский – один из инициаторов закона об ужесточении экологических требований к перевалке угля через "городские" порты.

"Я уверен, бизнес прекрасно осознает, что именно экологические проблемы являются для перевалки угля – зоной риска. Форум – это как раз нужный формат, чтобы обсуждать, как развитие бизнеса влияет на жизнь людей на Дальнем Востоке", - сообщил агентству "Интерфакс – Дальний Восток" В.Пинский в среду на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

Депутат принял участие в работе секции "Как делать бизнес на Дальнем Востоке. Уголь и логистика: экспортный потенциал".

"Экологии можно было уделить больше внимания. Ведь главное, ради чего реализуются все проекты, связанные с регионом, улучшение качества жизни местного населения. Сегодня только Сибирская угольная энергокомпания затронула эту тему. У компании есть успехи. Затраты на пылеподавление в Хабаровском крае дают результаты. Рыбаки сидят с удочками рядом с портом ловят рыбу. Загрязнение ниже нормы в восемь раз. Это именно то, чего ждут жители приморской Находки. Удачная с точки зрения экономики логистика не должна убивать экологию", - подчеркнул В.Пинский..

Как сообщалось, жители Находки уже неоднократно направляли обращение руководству страны с просьбой приостановить работу угольных терминалов, которые ведут перевалку открытым способом. Горожане опасаются дальнейшего ухудшения экологии из-за заявленных планов в несколько раз увеличить объемы перевалки угля.

Они просят расследовать деятельность стивидоров и внести в законы РФ поправки, ужесточающие нормы допустимого воздействия угольной пыли на окружающую среду, увеличить штрафы за превышение этих норм.

Перевалкой угля в Находке в настоящее время занимаются более десятка стивидорных компаний, больше половины из них - непосредственно в городской черте. В отношении нескольких стивидоров Тихоокеанское морское управление Росприроднадзора возбуждало административные расследования.

Также сообщалось, что разработчики законопроекта, который обяжет стивидоров в российских портах максимально заботиться об экологии при перевалке угля открытым способом, намерены активно продвигать свою инициативу после депутатских каникул. Предлагаемый законопроект запрещает открытую перевалку угля в портах, которые находятся в черте населенных пунктов.

"У авторов закона нет и не может быть цели закрыть предприятия и запретить перевалку угля в стране, как это подают различные комментаторы. Речь идет о том, чтобы сделать процесс цивилизованным, чтобы он не наносил ущерб людям и экологии. И на это стивидорам придется потратить часть заработанных денег или прекратить перевалку в портах, которые находятся в жилых массивах", - сообщал "Интерфаксу" В.Пинский.

На Дальнем Востоке в пользование инвесторам передано лишь 27% разведанных запасов угля. В макрорегионе запущена реализация целого ряда крупнейших проектов в области добычи и обогащения угля. Показав устойчивость в течение периода низких цен, в условиях их восстановления российские игроки начинают наращивать экспортные поставки в направлении стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Источник: Интерфакс – Дальний Восток