Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 20 мая 2024

На «Дальполиметалле» 5-дневная задержка выплаты заработной платы.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одной смерти и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья.

45-летний пожарный Государственного казенного учреждения Приморского края по пожарной безопасности ГОЧС погиб при тушении природного пожара в пгт. Славянка.

55-летний начальник передвижной насосной станции Главного управления МЧС России по Приморскому краю получил тяжелые травмы при падении.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этого происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

О Федерации

На повестке дня – кадровый вопрос


7 Сен 2017

Все проекты, связанные с развитием региона, испытывают дефицит специалистов. Работать, прежде всего, нужно с теми, кто уже живет на Дальнем Востоке, убежден первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Виктор Пинский. Депутат озвучил свою позицию в ходе обсуждения этой темы на Третьем Восточном экономическом форуме, который проходит во Владивостоке 6 и 7 сентября.

«Все работодатели признают, что на Дальнем Востоке - дефицит кадров. Все - декларируют готовность решать эту проблему: обучать специалистов, привлекать из других регионов. При этом парадокс - обучаться негде, ведь в свое время мы потеряли систему среднего профессионального образования, - отметил депутат. - Далеко не все жители глубинки готовы покинуть для этого свой город или поселок. Проблема и в том, что, если родители отправляют ребенка учиться во Владивосток, Москву или Санкт-Петербург, то потом уезжают вслед за ним».

Как считает Виктор Пинский, вахтовый метод работы - временный выход, и не лучший. Основная задача - использовать потенциал, который уже есть в регионе.

«Важно всеми силами сохранять те производства, которые исторически сложились именно здесь, став нашей визитной карточкой, - подчеркнул он. - Теряя предприятия, как это пару лет назад произошло с Дальэнергосетьпроектом, мы теряем высококлассных специалистов, теряем преемственность поколений профессионалов. Уникальный коллектив распался, специалисты разъехались по стране. Восстанавливать всегда намного дороже и сложнее, чем сохранять».

Один из выходов – создание профильных классов уже в школах. Об этом говорил один из участников дискуссии, генеральный директор ООО «Группа компаний «Русагро» Максим Басов, уже имеющий подобный опыт в Уссурийске. По его мнению, образование отстает от потребностей бизнеса, и это направление необходимо развивать и модернизировать.

В Нерюнгри строят жилье, чтобы мотивировать людей остаться. Об этом рассказал Сергей Цивилев, генеральный директор, ООО «Управляющая компания «Колмар». По его мнению, местные кадры необходимо обучать под нужды предприятия.

Помощь государства, по мнению участников дискуссии, нужна в информировании о новых вакансиях и создании инфраструктуры - жилье, сады, школы - такой, чтобы люди согласились переехать.

Планируется, что к 2025 году на новых предприятиях Дальнего Востока будет создано 100 тысяч новых мест. Семьдесят процентов придется на квалифицированные рабочие специальности. Только за счет существующих кадровых возможностей эту потребность удовлетворить невозможно. Государство предлагает программу по привлечению специалистов из других регионов, но ее масштаб и условия участия уже сейчас свидетельствуют о необходимости подготовки и переподготовки специалистов в соответствии с требованиями работодателей.

 Источник: Партия «Единая Россия» Приморский край