Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 10 июня 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о смерти и двух тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

29-летний мастер участка компании «Спецавтострой» погиб в результате падения автомобиля с домкрата.

Силовой кабель затянул ногу 56-летнего электромонтера «Находкинского морского рыбного порта» под направляющее колесо, что привело к тяжелой травме.

54-летний монтажник компании «Промэлектромонтаж» серьезно травмирован в результате падения панели весом 400 кг.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

О Федерации

Для поддержки авиаперевозок на Дальнем Востоке необходимо «плечо государства», заявил депутат Пинский


7 Сен 2017

Для создания развитой транспортной инфраструктуры на Дальнем Востоке необходимо внести изменения в целый комплекс документов различного уровня, отметил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме, депутат от Приморья Виктор Пинский, который участвовал в работе секции ВЭФ, посвящённой авиаперевозкам на Дальнем Востоке.

По словам парламентария, которые приводит пресс-служба «Единой России», на территории Дальневосточного федерального округа находится более 100 населённых пунктов, куда добраться можно только на самолёте и лишь в 18 из них есть авиарейсы. При этом федеральное субсидирование внутрирегиональных перевозок отсутствует.

«Это (субсидирование. — Прим. ред.) возложено на местные бюджеты. Но с учётом того, что восемь из девяти дальневосточных регионов — дотационные, денег, естественно не хватает. Нужно "плечо государства», — заявил Пинский.

По его словам, для того чтобы подобная поддержка федерального уровня стала реальной, необходимы либо изменения в соответствующих федеральных законах, либо отдельное постановление Правительства России, либо новая госпрограмма специально для Дальнего Востока.

«Такие технические и юридические моменты. Форма пока ещё не выбрана. Она в стадии обсуждения. Но вопрос решается на самом высоком уровне, поэтому движение будет. Просто необходимо, без этого невозможно развитие территории», — сказал депутат.

Парламентарий добавил, что Госдума при необходимости готова включиться в работу по решению проблемы авиаперевозок на Дальнем Востоке.

«Речь идёт именно о субсидировании перевозок, чтобы компаниям возмещали затраты на билеты, а их стоимость была доступна людям», — отметил единоросс.

Накануне в ходе президиума Государственного совета, который состоялся в рамках ВЭФ во Владивостоке, Президент России Владимир Путин обратил внимание на проблему доступности авиаперевозок по стране и их субсидирование за счёт средств госбюджета.             

Источник: Парламентская газета