Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 14 июля 2025

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили сведения об одном смертельном и об одном тяжелом несчастном случае.

51-летний второй механик АО «Рыболовецкий колхоз «Восток-1» был обнаружен без признаков жизни в каюте.

33-летний электрогазосварщик ИП Леншин Олег Юрьевич, получил тяжелую травму, при падении с высоты.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Светлана Черемнова: «У нашей профсоюзной организации всё еще впереди»

Профсоюзная организация - это единомышленник, помощник и партнер руководителя учреждения. Так считает заведующая детским садом № 3 п. Моряк Рыболов Ольгинского муниципального округа Приморья Светлана Черемнова, которая выступила инициатором создания профсоюзной «первички» в своем учреждении.

-  Светлана Валерьевна, расскажите о своем трудовом пути.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

О Федерации

Для поддержки авиаперевозок на Дальнем Востоке необходимо «плечо государства», заявил депутат Пинский


7 сен 2017

Для создания развитой транспортной инфраструктуры на Дальнем Востоке необходимо внести изменения в целый комплекс документов различного уровня, отметил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме, депутат от Приморья Виктор Пинский, который участвовал в работе секции ВЭФ, посвящённой авиаперевозкам на Дальнем Востоке.

По словам парламентария, которые приводит пресс-служба «Единой России», на территории Дальневосточного федерального округа находится более 100 населённых пунктов, куда добраться можно только на самолёте и лишь в 18 из них есть авиарейсы. При этом федеральное субсидирование внутрирегиональных перевозок отсутствует.

«Это (субсидирование. — Прим. ред.) возложено на местные бюджеты. Но с учётом того, что восемь из девяти дальневосточных регионов — дотационные, денег, естественно не хватает. Нужно "плечо государства», — заявил Пинский.

По его словам, для того чтобы подобная поддержка федерального уровня стала реальной, необходимы либо изменения в соответствующих федеральных законах, либо отдельное постановление Правительства России, либо новая госпрограмма специально для Дальнего Востока.

«Такие технические и юридические моменты. Форма пока ещё не выбрана. Она в стадии обсуждения. Но вопрос решается на самом высоком уровне, поэтому движение будет. Просто необходимо, без этого невозможно развитие территории», — сказал депутат.

Парламентарий добавил, что Госдума при необходимости готова включиться в работу по решению проблемы авиаперевозок на Дальнем Востоке.

«Речь идёт именно о субсидировании перевозок, чтобы компаниям возмещали затраты на билеты, а их стоимость была доступна людям», — отметил единоросс.

Накануне в ходе президиума Государственного совета, который состоялся в рамках ВЭФ во Владивостоке, Президент России Владимир Путин обратил внимание на проблему доступности авиаперевозок по стране и их субсидирование за счёт средств госбюджета.             

Источник: Парламентская газета