Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 5 июня 2023

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и одном тяжелом несчастном случае на предприятии Приморья.

В Большом Камне 46-летний рабочий «Строительной компании «Зенит» погиб из-за падения ковша экскаватора во время выполнения строительно-монтажных работ.

В Спасске - Дальнем в компании «Форестгранд» на рабочем месте без признаков жизни найден 50-летний сотрудник, предположительно - инфаркт.

По дороге с лесозаготовительного пункта в поселке Пластун скончалась 47-летняя слесарь-инструментальщик компании «Тернейлес».

На 60-летнего сотрудника компании «Ист Импорт Транс» с 15-го этажа упал обрезок листа фанеры. Мужчина получил тяжелые травмы лица.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
«Зарабатывать в науке можно, важно не лениться и быть актуальным», - Надежда Сырбу

Заведующая молодежной лабораторией комплексных исследований окружающей среды и минеральных ресурсов Тихоокеанского океанологического института им. В.И. Ильичева ДВО РАН Надежда Сырбу разбивает обывательские представления о том, как выглядит ученый.

 У нее удивительным образом находятся время и силы на все: на научную деятельность, спорт, общественную работу и семью.

О Федерации

Для поддержки авиаперевозок на Дальнем Востоке нужно плечо государства – Пинский


7 Сен 2017

По его словам, для того, чтобы такая поддержка стала возможной, необходимо либо отдельное постановление Правительства РФ, либо новая госпрограмма специально для Дальнего Востока

Участники Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке в четверг обсудили варианты оказания федеральной поддержки регионам Дальнего Востока в субсидировании внутренних авиаперевозок.

«Транспортная доступность - безусловный приоритет в развитии Дальнего Востока. Сейчас у нас субсидируются магистральные перевозки, в какой-то степени есть программа по субсидированию межрегиональных перевозок. А федерального субсидирования внутрирегиональных перевозок нет, это возложено на местные бюджеты. Но с учетом того, что восемь из девяти дальневосточных регионов - дотационные, денег, естественно не хватает. Нужно плечо государства», - заявил первый заместитель главы фракции «Единой России» в Государственной Думе Виктор Пинский, сообщает «Интерфакс – Дальний Восток».

По его словам, для того, чтобы такая поддержка стала возможной, необходимы либо изменения в федеральных законах, либо отдельное постановление Правительства РФ, либо новая госпрограмма специально для Дальнего Востока.

«Такие технические и юридические моменты. Форма пока еще не выбрана. Она в стадии обсуждения. Но вопрос решается на самом высоком уровне, поэтому движение будет. Решить проблемы авиаперевозок на Дальнем Востоке просто необходимо, без этого невозможно развитие территории», - сказал депутат.

Он добавил, что Госдума при необходимости готова включиться в эту работу. «Мы готовы оказать поддержку на законодательном уровне, если необходимо - вносить изменения в федеральное законодательство, либо есть возможность именно для Дальнего Востока сделать федеральную целевую программу по субсидированию. Речь идет именно о субсидировании перевозок, чтобы компаниям возмещали затраты на билеты, а их стоимость была доступна людям», - отметил парламентарий.

Он напомнил, что в ДФО более 100 населенных пунктов, куда добраться можно только на самолете. При этом лишь в 18 из них есть авиарейсы.

Накануне на президиуме Государственного совета, который состоялся в рамках ВЭФ во Владивостоке, Президент РФ Владимир Путин обратил особое внимание на доступность авиаперевозок по стране и их бюджетное субсидирование.                       

Источник: Новости политических партий