Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 22 июля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения об одной смерти и двух тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

63-летний капитан «Приморской транспортной компании» найден без признаков жизни.

37-летний слесарь– сборщик летательных аппаратов ААК «Прогресс» упал с высоты при выполнении монтажа.

65-летний рабочий детского сада № 33 «Ручеек» с. Михайловка получил травмы, когда под ним провалилась плита.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.
Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«У нас невероятно благодарная профессия», - Екатерина Шлык

У начальника Уссурийского и Спасского почтамтов Екатерины Шлык в подчинении 72 отделения и около 900 человек. Ей порой самой не верится - ни в то, что она управляет таким коллективом, ни в то, что вообще работает на почте, причем уже 15 лет.

- О том, что когда-то окажусь в этой сфере, никогда не думала.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

О Федерации

Доступность льготных авиабилетов и развитие внутренних авиаперевозок на Дальнем Востоке стали одной из тем, на которой акцентировал внимание Президент Владимир Путин на заседании президиума Госсовета по социально-экономическому развитию Дальнего Востока


7 Сен 2017

Доступность льготных авиабилетов и развитие внутренних авиаперевозок на Дальнем Востоке стали одной из тем, на которой акцентировал внимание Президент Владимир Путин на заседании президиума Госсовета по социально-экономическому развитию Дальнего Востока. Встреча прошла на полях 3-го Восточного экономического форума во Владивостоке. По его словам, в регионе действует программа субсидирования авиаперевозок, однако наблюдаются проблемы с билетами. 

Проблему доступности авиаперевозок для жителей Дальнего Востока нужно решать путём изменений федерального законодательства. Этим вопросом  договорились  совместно заняться  депутаты  Государственной Думы и Министерство транспорта, сообщил депутат Госдумы от Приморья, участник  3-го Восточного экономического форума Виктор Пинский. По его мнению, нужно увеличить бюджетное субсидирование авиаперевозок для дальневосточников.

  

На Восточном экономическом форуме в этом году также прозвучало предложение сделать программу субсидирования авиаперевозок на Дальний Восток круглогодичной и доступной для всех категорий граждан. Пока же,  авиальготы имеются у жителей Дальнего Востока в возрасте до 23 – ех и после 60 –ти лет. 

Источник: Радио "Лемма"