Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 апреля 2024


Профсоюз и руководство компании  «ННК-Приморнефтепродукт» наконец заключили Соглашение по регулированию взаимоотношений между работодателем и профорганизацией на 2024 год. 

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о трех смертях и шести тяжелых травмах на производстве.

59-летний инженер организационно-планового отдела в/ч 59313-43 МО РФ найден без признаков жизни на рабочем месте.

37-летний инженер-механик предприятия «Русский Краб» во время обеденного перерыва почувствовал недомогание и упал, приехавшей по вызову «скорой помощи» спасти его не удалось. 

Групповой несчастный случай произошел в компании «ЭкоБласт». На территории «Дальзавода» в резервуаре проводилась подготовка к проведению сборочных работ. Из-за возгорания в соседнем помещении 35-летний сотрудник погиб, его коллеги в возрасте 25, 39, 40 и 50 лет отравились угарным газом.

39-летняя бухгалтер ИП Шейнгауз В.Л., выходя из кабинета, упала в обморок и получила серьезную черепно-мозговую...
«Работа председателя профорганизации - это неблагодарный, тяжелый и напряженный в психологическом отношении труд», - Александр Чередниченко

Как рождаются профлидеры, почему одним достаточно просто вступить в профорганизацию и своими профвзносами поддерживать ее работу, а другим не жаль времени и сил для того, чтобы менять условия труда и жизни коллег к лучшему, - об этом мы говорили с Александром Чередниченко, председателем профорганизации «Приморских тепловых сетей», которая работает сразу в трех городах края – Владивостоке, Артеме и Партизанске - и объединяет 16 цеховых организаций.

Александр Чередниченко пришел на предприятие в марте 2000 года - слесарем по ремонту котельного оборудования и проработал в этой должности пять лет.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

О Федерации

Минтранс рассмотрит предложение о переводе объездной трассы от аэропорта к острову Русский в федеральную собственность


21 Сен 2017

Министерство транспорта России готово рассмотреть предложение властей Приморья о переводе в федеральную собственность 40-километрового участка трассы от аэропорта Владивостока к острову Русский. Предложение уже поддержали в Госдуме на встрече министра транспорта РФ Максима Соколова с депутатами.

«Идеального состояния, на мой взгляд, заслуживает весь гостевой маршрут, по которому добираются участники ВЭФ к месту его проведения на остров Русский. Это главы государств, члены правительств, представители крупного бизнеса со всего Азиатско-Тихоокеанского региона», – сказал на встрече депутат Виктор Пинский.

Сейчас за состояние этих 40 км дороги отвечает Приморский край. Но, по сути, из международного аэропорта Владивосток в центр города нет федеральной трассы.

«Федеральные куски чередуются с краевыми. Разницу чувствуют все автомобилисты. Форум ежегодный, и проблема приведения дороги, ведущей на ВЭФ, в достойное состояние возникает каждый год, так как часть работ должна финансироваться из местного бюджета. Дорога – это наше лицо. Она демонстрирует, насколько качественная инфраструктура создана в Приморье. Показывает, готовы ли мы быть привлекательными для инвесторов, как говорим об этом на форуме», – сказал депутат.

Приморье сейчас готовит официальное письмо на эту тему в адрес Минтранса страны. Максим Соколов отметил, что готов рассмотреть эту инициативу, как только в ведомство поступят соответствующие документы. Он добавил, что до конца года 77% федеральных дорог России, включая трассы «Уссури», «Лена», «Вилюй», «Колыма», будут приведены в нормативное состояние.  

Источник: VL.ru