Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 20 мая 2024

На «Дальполиметалле» 5-дневная задержка выплаты заработной платы.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одной смерти и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья.

45-летний пожарный Государственного казенного учреждения Приморского края по пожарной безопасности ГОЧС погиб при тушении природного пожара в пгт. Славянка.

55-летний начальник передвижной насосной станции Главного управления МЧС России по Приморскому краю получил тяжелые травмы при падении.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этого происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

О Федерации

Минтранс рассмотрит предложение о переводе объездной трассы от аэропорта к острову Русский в федеральную собственность


21 Сен 2017

Министерство транспорта России готово рассмотреть предложение властей Приморья о переводе в федеральную собственность 40-километрового участка трассы от аэропорта Владивостока к острову Русский. Предложение уже поддержали в Госдуме на встрече министра транспорта РФ Максима Соколова с депутатами.

«Идеального состояния, на мой взгляд, заслуживает весь гостевой маршрут, по которому добираются участники ВЭФ к месту его проведения на остров Русский. Это главы государств, члены правительств, представители крупного бизнеса со всего Азиатско-Тихоокеанского региона», – сказал на встрече депутат Виктор Пинский.

Сейчас за состояние этих 40 км дороги отвечает Приморский край. Но, по сути, из международного аэропорта Владивосток в центр города нет федеральной трассы.

«Федеральные куски чередуются с краевыми. Разницу чувствуют все автомобилисты. Форум ежегодный, и проблема приведения дороги, ведущей на ВЭФ, в достойное состояние возникает каждый год, так как часть работ должна финансироваться из местного бюджета. Дорога – это наше лицо. Она демонстрирует, насколько качественная инфраструктура создана в Приморье. Показывает, готовы ли мы быть привлекательными для инвесторов, как говорим об этом на форуме», – сказал депутат.

Приморье сейчас готовит официальное письмо на эту тему в адрес Минтранса страны. Максим Соколов отметил, что готов рассмотреть эту инициативу, как только в ведомство поступят соответствующие документы. Он добавил, что до конца года 77% федеральных дорог России, включая трассы «Уссури», «Лена», «Вилюй», «Колыма», будут приведены в нормативное состояние.  

Источник: VL.ru