Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 8 апреля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о трех смертях и четырех тяжелых травмах на производстве.

50-летний подсобный рабочий «Строительной компании «Мост» был обнаружен без признаков жизни.

30-летний водитель погрузчика предприятия «Тернейлес» получил травмы, несовместимые с жизнью, после обрушения штабеля пиломатериалов.

49-летний кочегар Жилищно-коммунальной службы № 4  найден без признаков жизни в комнате отдыха.

49-летний проходчик 4-ого разряда «ММС интернэшнл» получил травму при падении.

Групповой несчастный случай произошел в  компании «Большой КХАН»: двое иностранных рабочих (33 и 34 года)  упали с 2-метровой высоты .

48-летний докер-механизатор «Владивостокского морского торгового порта» получил травму головы в ходе выполнения работ.

53-летний рабочий  организации «Содержание городских территорий», поскользнушись во время уборки, угодил ногой под ковш.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании...
«Работа председателя профорганизации - это неблагодарный, тяжелый и напряженный в психологическом отношении труд», - Александр Чередниченко

Как рождаются профлидеры, почему одним достаточно просто вступить в профорганизацию и своими профвзносами поддерживать ее работу, а другим не жаль времени и сил для того, чтобы менять условия труда и жизни коллег к лучшему, - об этом мы говорили с Александром Чередниченко, председателем профорганизации «Приморских тепловых сетей», которая работает сразу в трех городах края – Владивостоке, Артеме и Партизанске - и объединяет 16 цеховых организаций.

Александр Чередниченко пришел на предприятие в марте 2000 года - слесарем по ремонту котельного оборудования и проработал в этой должности пять лет.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

О Федерации

Крупные тепличные хозяйства Приморья просят экстренно дать им тепло из-за надвигающихся заморозков


25 Сен 2017

***Энергетики согласовали подключение пока только одного предприятия

Владивосток. 25 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Два крупных тепличных хозяйства Приморья, которые в совокупности поставляют на рынок края более 30% зелени, огурцов и помидоров, могут потерять значительную часть урожая из-за затянувшихся переговоров с энергетиками, которые требуют погашения многомиллионных долгов.

"Мы направили письма, куда только можно: властям, депутатам, предоставили график погашения долгов энергетикам. Постоянно переписываемся, созваниваемся. У нас в ночь на среду первые заморозки. Нам нужно срочно подать тепло. Уже сейчас по ночам в теплицах всего 8-9 градусов", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" директор ООО "ДЭМ-Лазурное КСП" Наталья Дубовцева.

В свою очередь в пресс-службе АО "Дальневосточной генерирующей компании" (ДГК) агентству сообщили, что "Лазурное" действительно предоставило график погашения долгов, согласно которому предприятие рассчитается до конца года, выплатив в общей сложности более 15 млн рублей.

"К среде, полагаем, все документы будут проработаны окончательно, и к концу недели "ДЭМ-Лазурное КСП" тепло получит", - отметили в пресс-службе энергокомпании.

В то же время Н.Дубовцева говорит о необходимости экстренных мер.

"До конца недели, конечно, растения не продержатся. Это же огурец. У нас по 25 тыс. кустов на гектаре. Если они не замерзнут, то серьезно пострадают, что, естественно, скажется на урожае и наших возможностях гасить долги", - сказала директор тепличного комплекса.

В ДГК отметили, что по другому предприятию - ФГУП "Дальневосточное" - договоренность пока не достигнута.

"Предложенные условия погашения долгов компанию не устраивают. Аграрии готовы начать выплаты весной следующего года. Переговоры продолжаются", - сказал представитель тепловиков.

Как сообщалось, из-за долгов двух крупных тепличных комплексов Приморья в 50 млн рублей ДГК отказывается предоставить им тепло. Сельхозпроизоводители заявляют о риске лишиться урожая и невозможности в дальнейшем возродить предприятия. Это приведет к тому, что 500 человек потеряют работу, а зимой жители края останутся без местных зелени, помидоров и огурцов. В итоге рынок займут привозные овощи из соседнего Китая.

Руководство предприятий обратилось за помощью к властям региона, в Законодательное собрание Приморья, профсоюз работников агропромышленного комплекса РФ, в Госдуму.

Первый заместитель руководителя фракции "Единой России" в Госдуме РФ - депутат от Приморья Виктор Пинский сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток", что "край не может потерять эти предприятия".

"Разумеется, обе компании должны приложить усилия для оплаты долга. Но есть и еще один момент - высокая социальная значимость "Дальневосточного" и "ДЭМ-Лазурное КСП". Это - единственные производители свежей сельхозпродукции в зимний период в крае. Если они окажутся без тепла, жители останутся зимой без овощей и зелени местного производства. Во-вторых, два трудовых коллектива - 500 человек - лишатся работы и зарплаты. Я убежден, что, если исходить из этого, решение проблемы должно быть найдено", - сказал В.Пинский.

К энергетикам с письмом обратился и губернатор Приморья Владимир Миклушевский, который указывает на то, что предприятия - социально и экономически значимые. Глава региона просит оказать им поддержку, отмечая, что бюджет края, в свою очередь, готов предоставить им необходимые субсидии.

"Учитывая социальную значимость предприятий, а также в целях недопущения прекращения производства овощей защищенного грунта в крае, прошу положительно рассмотреть решение данного вопроса", - пишет В.Миклушевский, обращаясь к гендиректору АО "ДГК" Михаилу Шукайлову.

Аграрии надеются, что кризис удастся преодолеть.

Источник: Интерфакс - Дальний Восток