Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 5 июня 2023

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и одном тяжелом несчастном случае на предприятии Приморья.

В Большом Камне 46-летний рабочий «Строительной компании «Зенит» погиб из-за падения ковша экскаватора во время выполнения строительно-монтажных работ.

В Спасске - Дальнем в компании «Форестгранд» на рабочем месте без признаков жизни найден 50-летний сотрудник, предположительно - инфаркт.

По дороге с лесозаготовительного пункта в поселке Пластун скончалась 47-летняя слесарь-инструментальщик компании «Тернейлес».

На 60-летнего сотрудника компании «Ист Импорт Транс» с 15-го этажа упал обрезок листа фанеры. Мужчина получил тяжелые травмы лица.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
«Ощущение, что я очень нужна, не покидает до сих пор», - Татьяна Сычева

Профессиональный путь Татьяны Сычевой  начался с работы в отделении новорожденных и недоношенных детей детской больницы №2 г. Уссурийска, куда она пришла сразу по окончании городского медучилища. И с тех пор выбранному профилю – работать с детьми – не изменяла.  Два года проработала в ожоговом отделении Областной детской клинической больницы №2 г.

О Федерации

Крупные тепличные хозяйства Приморья просят экстренно дать им тепло из-за надвигающихся заморозков


25 Сен 2017

***Энергетики согласовали подключение пока только одного предприятия

Владивосток. 25 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Два крупных тепличных хозяйства Приморья, которые в совокупности поставляют на рынок края более 30% зелени, огурцов и помидоров, могут потерять значительную часть урожая из-за затянувшихся переговоров с энергетиками, которые требуют погашения многомиллионных долгов.

"Мы направили письма, куда только можно: властям, депутатам, предоставили график погашения долгов энергетикам. Постоянно переписываемся, созваниваемся. У нас в ночь на среду первые заморозки. Нам нужно срочно подать тепло. Уже сейчас по ночам в теплицах всего 8-9 градусов", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" директор ООО "ДЭМ-Лазурное КСП" Наталья Дубовцева.

В свою очередь в пресс-службе АО "Дальневосточной генерирующей компании" (ДГК) агентству сообщили, что "Лазурное" действительно предоставило график погашения долгов, согласно которому предприятие рассчитается до конца года, выплатив в общей сложности более 15 млн рублей.

"К среде, полагаем, все документы будут проработаны окончательно, и к концу недели "ДЭМ-Лазурное КСП" тепло получит", - отметили в пресс-службе энергокомпании.

В то же время Н.Дубовцева говорит о необходимости экстренных мер.

"До конца недели, конечно, растения не продержатся. Это же огурец. У нас по 25 тыс. кустов на гектаре. Если они не замерзнут, то серьезно пострадают, что, естественно, скажется на урожае и наших возможностях гасить долги", - сказала директор тепличного комплекса.

В ДГК отметили, что по другому предприятию - ФГУП "Дальневосточное" - договоренность пока не достигнута.

"Предложенные условия погашения долгов компанию не устраивают. Аграрии готовы начать выплаты весной следующего года. Переговоры продолжаются", - сказал представитель тепловиков.

Как сообщалось, из-за долгов двух крупных тепличных комплексов Приморья в 50 млн рублей ДГК отказывается предоставить им тепло. Сельхозпроизоводители заявляют о риске лишиться урожая и невозможности в дальнейшем возродить предприятия. Это приведет к тому, что 500 человек потеряют работу, а зимой жители края останутся без местных зелени, помидоров и огурцов. В итоге рынок займут привозные овощи из соседнего Китая.

Руководство предприятий обратилось за помощью к властям региона, в Законодательное собрание Приморья, профсоюз работников агропромышленного комплекса РФ, в Госдуму.

Первый заместитель руководителя фракции "Единой России" в Госдуме РФ - депутат от Приморья Виктор Пинский сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток", что "край не может потерять эти предприятия".

"Разумеется, обе компании должны приложить усилия для оплаты долга. Но есть и еще один момент - высокая социальная значимость "Дальневосточного" и "ДЭМ-Лазурное КСП". Это - единственные производители свежей сельхозпродукции в зимний период в крае. Если они окажутся без тепла, жители останутся зимой без овощей и зелени местного производства. Во-вторых, два трудовых коллектива - 500 человек - лишатся работы и зарплаты. Я убежден, что, если исходить из этого, решение проблемы должно быть найдено", - сказал В.Пинский.

К энергетикам с письмом обратился и губернатор Приморья Владимир Миклушевский, который указывает на то, что предприятия - социально и экономически значимые. Глава региона просит оказать им поддержку, отмечая, что бюджет края, в свою очередь, готов предоставить им необходимые субсидии.

"Учитывая социальную значимость предприятий, а также в целях недопущения прекращения производства овощей защищенного грунта в крае, прошу положительно рассмотреть решение данного вопроса", - пишет В.Миклушевский, обращаясь к гендиректору АО "ДГК" Михаилу Шукайлову.

Аграрии надеются, что кризис удастся преодолеть.

Источник: Интерфакс - Дальний Восток