Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 апреля 2024


Профсоюз и руководство компании  «ННК-Приморнефтепродукт» наконец заключили Соглашение по регулированию взаимоотношений между работодателем и профорганизацией на 2024 год. 

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о трех смертях и шести тяжелых травмах на производстве.

59-летний инженер организационно-планового отдела в/ч 59313-43 МО РФ найден без признаков жизни на рабочем месте.

37-летний инженер-механик предприятия «Русский Краб» во время обеденного перерыва почувствовал недомогание и упал, приехавшей по вызову «скорой помощи» спасти его не удалось. 

Групповой несчастный случай произошел в компании «ЭкоБласт». На территории «Дальзавода» в резервуаре проводилась подготовка к проведению сборочных работ. Из-за возгорания в соседнем помещении 35-летний сотрудник погиб, его коллеги в возрасте 25, 39, 40 и 50 лет отравились угарным газом.

39-летняя бухгалтер ИП Шейнгауз В.Л., выходя из кабинета, упала в обморок и получила серьезную черепно-мозговую...
«Работа председателя профорганизации - это неблагодарный, тяжелый и напряженный в психологическом отношении труд», - Александр Чередниченко

Как рождаются профлидеры, почему одним достаточно просто вступить в профорганизацию и своими профвзносами поддерживать ее работу, а другим не жаль времени и сил для того, чтобы менять условия труда и жизни коллег к лучшему, - об этом мы говорили с Александром Чередниченко, председателем профорганизации «Приморских тепловых сетей», которая работает сразу в трех городах края – Владивостоке, Артеме и Партизанске - и объединяет 16 цеховых организаций.

Александр Чередниченко пришел на предприятие в марте 2000 года - слесарем по ремонту котельного оборудования и проработал в этой должности пять лет.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

О Федерации

Возвращение экспортной пошлины на вольфрамовые руды и концентраты откладывается


29 Окт 2017

Возвращение экспортной пошлины в 10% на вольфрамовые руды и концентраты, намеченное на сентябрь, отложено до конца года, говорится в постановлении правительства РФ. Обнуление ставки пошлины обусловлено значительным снижением цен на мировом рынке, снижением объемов производства руд и концентратов вольфрама на российских предприятиях. Ставка в размере 0% будет действовать до 31 декабря 2017 г. включительно.

За обнуление экспортной пошлины на вольфрамовые руды и концентраты выступали горняки и отраслевые профсоюзы. Добытчики считают, что в условиях негативно складывающегося рынка пошлина губительно скажется на российских предприятиях, из-за чего те вынуждены будут свернуть производство.

«Ситуация на рынке настолько серьезная, что, если государство не поможет производителям вольфрама, то мы потеряем отрасль как таковую. В Приморье в течение года простаивал Лермонтовский горно-обогатительный комбинат в Светлогорье. Сейчас предприятие медленно, но, тем не менее, оживает. Люди возвращаются к работе. Акционеры второго – Горнорудной компании "АИР" – еще в июне просчитывали возможные негативные последствия", – отметил секретарь Федерации независимых профсоюзов России, депутат Госдумы от Приморья Виктор Пинский.

Экспортная пошлина на вольфрамовое сырье первого передела была введена в России в 2013 г. В 2016 г. по настоятельной просьбе производителей, которые смогли доказать губительные последствия этой меры для отрасли, ее временно отменили. Так, по данным Приморской краевой организации горно-металлургического профсоюза России, за время действия экспортной пошлины производство вольфрамовых концентратов в России снизилось почти вдвое.

Предприятия, связанные с добычей вольфрама, закрывшиеся или еще действующие, – градообразующие. Они несли или продолжают нести серьезную социальную нагрузку. Профсоюзы подчеркивают, что пошлина является прямым убытком для производителей концентратов. Она ограничила возможности предприятий по инвестициям в геологоразведку и строительство, что привело к снижению выпуска продукции на 50%.

Источник: Горно-металлургический профсоюз России