Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 апреля 2024


Профсоюз и руководство компании  «ННК-Приморнефтепродукт» наконец заключили Соглашение по регулированию взаимоотношений между работодателем и профорганизацией на 2024 год. 

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о трех смертях и шести тяжелых травмах на производстве.

59-летний инженер организационно-планового отдела в/ч 59313-43 МО РФ найден без признаков жизни на рабочем месте.

37-летний инженер-механик предприятия «Русский Краб» во время обеденного перерыва почувствовал недомогание и упал, приехавшей по вызову «скорой помощи» спасти его не удалось. 

Групповой несчастный случай произошел в компании «ЭкоБласт». На территории «Дальзавода» в резервуаре проводилась подготовка к проведению сборочных работ. Из-за возгорания в соседнем помещении 35-летний сотрудник погиб, его коллеги в возрасте 25, 39, 40 и 50 лет отравились угарным газом.

39-летняя бухгалтер ИП Шейнгауз В.Л., выходя из кабинета, упала в обморок и получила серьезную черепно-мозговую...
«Работа председателя профорганизации - это неблагодарный, тяжелый и напряженный в психологическом отношении труд», - Александр Чередниченко

Как рождаются профлидеры, почему одним достаточно просто вступить в профорганизацию и своими профвзносами поддерживать ее работу, а другим не жаль времени и сил для того, чтобы менять условия труда и жизни коллег к лучшему, - об этом мы говорили с Александром Чередниченко, председателем профорганизации «Приморских тепловых сетей», которая работает сразу в трех городах края – Владивостоке, Артеме и Партизанске - и объединяет 16 цеховых организаций.

Александр Чередниченко пришел на предприятие в марте 2000 года - слесарем по ремонту котельного оборудования и проработал в этой должности пять лет.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

О Федерации

ДГК не дает отопление теплицам ФГУП «Дальневосточного» из-за долгов в 35 млн рублей


29 Сен 2017

«Дальневосточная генерирующая компания» (ДГК, входит в «РусГидро») не начнет подачу теплоэнергии приморскому агропроизводителю ФГУП «Дальневосточное» до решения вопроса долгов, сумма которых составляет 35 млн руб., сообщила в пятницу пресс-служба генерации.

«Руководство ФГУП «Дальневосточное» направило в адрес АО «ДГК» свои предложения о сроках и объеме выплат по долгам. Нас они не устраивают. ФГУП не только хочет получать тепловую энергию в течение всего отопительного сезона 2017-2018 годов без оплаты долгов, но и отказывается от возмещения убытков, дополнительно понесенных энергетиками в 2016 и 2017 году во время оказания услуг предприятию», - приводятся в сообщении слова начальника департамента сбыта ДГК Эммы Рубан. Поставщик энергии настаивает на том, что агрокомпания не только должна начать выплаты в этом году, но также взять на себя убытки, которые генерация понесла за два предыдущих года, поставляя предприятию теплоэнергию. Также настаивает на пене за просрочку платежей. Как отмечается, в течение 2016-2017 годов между АО «ДГК» и ФГУП «Дальневосточное» было заключено три соглашения о реструктуризации долга, но ни одно из них так и не было выполнено.

Двумя днями ранее ДГК дала тепло другому приморскому производителю тепличных агрокультур ООО «ДЭМ-Лазурное КСП», договорившись о погашении до конца года задолженности в 17 млн руб.

Как сообщалось, к разрешению ситуации с долгами двух единственных тепличных хозяйств Приморья подключался депутат Госдумы РФ от региона Виктор Пинский, который по просьбе предприятий провел телефонные переговоры с гендиректором ПАО «РусГидро» Николаем Шульгиновым и гендиректором ПАО «ДЭК» Виктором Милушем.

Источник: EastRussia