Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 24 июня 2024

Работникам «Дальполиметалла» уже на  девять дней задерживают заработную плату и не выплачивают отпускные за июнь.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и тяжелом несчастном случае  на предприятиях Приморья.

29-летний докер-механизатор «Восточного порта» погиб в результате наезда автопогрузчика.

68-летний оператор теплового пункта компании «Новая Энергетика», упав с высоты собственного роста, ударился головой и умер.

41-летний электросварщик предприятия «Сибирьэнергоремонт» в результате ссоры и драки получил травмы, несовместимые с жизнью.

54-летний монтажник «Строительной компании «МОСТ» пожаловался на ухудшение состояния здоровья и был доставлен в реанимационное отделение больницы, предположительно с инсультом.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите...
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

О Федерации

ДГК подключило отопление теплицам ФГУП «Дальневосточного»


4 Окт 2017

«Дальневосточная генерирующая компания» (ДГК, входит в «РусГидро») и ФГУП «Дальневосточное» смогли договориться об условиях реструктуризации долга за тепловую энергию, потребленную приморской агрокомпанией в 2016-2017 годах, сообщила в среду пресс-служба генерации. В теплицы предприятия начата подача теплоэнергии.

По условиям заключенного во вторник соглашения ФГУП обязано выплатить 35 млн руб. энергетикам за долги прошлых лет, а также обеспечить 100% оплаты текущего потребления в отопительном сезоне 2017-2018 годов. Оплата долгов должна быть произведена частями по март 2018 года. Помимо этого, сельхозпредприятие будет обязано заплатить пени за просрочку платежей и внести плату за рассрочку. Тем самым, ДГК компенсирует те дополнительные расходы, которые понесла генерация, заплатив проценты банкам по кредитам, привлеченным для покрытия кассового разрыва в размере долгов ФГУП «Дальневосточное», говорится в сообщении.

Как сообщается, общая сумма дебиторки ДГК составляет 7 млрд руб. В период отопительного сезона энергокомпания нуждается в средствах на закупку топлива, единственным источником которых являются платежи потребителей.

Как сообщалось, к разрешению ситуации с долгами тепличных хозяйств Приморья подключался депутат Госдумы РФ от региона Виктор Пинский, который по просьбе предприятий провел телефонные переговоры с гендиректором ПАО «РусГидро» Николаем Шульгиновым и гендиректором ПАО «ДЭК» Виктором Милушем.

Источник: EastRussia.ru