Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 10 июня 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о смерти и двух тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

29-летний мастер участка компании «Спецавтострой» погиб в результате падения автомобиля с домкрата.

Силовой кабель затянул ногу 56-летнего электромонтера «Находкинского морского рыбного порта» под направляющее колесо, что привело к тяжелой травме.

54-летний монтажник компании «Промэлектромонтаж» серьезно травмирован в результате падения панели весом 400 кг.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

О Федерации

Энергетики подали тепло на объекты тепличного хозяйства Приморья после заключения договора о реструктуризации долгов


4 Окт 2017

Владивосток. 4 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - АО "Дальневосточная генерирующая компания" (ДГК, входит в группу "РусГидро") в среду начало подачу тепла на объекты ФГУП "Дальневосточное" (оператор тепличного комплекса в Приморском крае), говорится в сообщении ДГК.

Подача теплоэнергии начата после того, как АО "ДГК" и ФГУП "Дальневосточное" договорились об условиях реструктуризации долга за теплоэнергию, потребленную сельхозпроизводителем в 2016 и 2017 годах.

По условиям соглашения ФГУП обязалось выплатить 35 млн рублей энергетикам за долги прошлых лет, а также обеспечить 100%-ю оплату текущего потребления в отопительном сезоне 2017-2018 годов.

Оплата долгов должна быть произведена частями в период с октября 2017 по март 2018 года.

"Помимо этого, сельхозпредприятие будет обязано заплатить пени, начисленные за просрочку платежей, и внести плату за рассрочку, что компенсирует те дополнительные расходы, которые понесло АО "ДГК", заплатив проценты банкам по кредитам, привлеченным для покрытия кассового разрыва в размере долгов ФГУП "Дальневосточное", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что два крупных тепличных хозяйства Приморья, которые в совокупности поставляют на рынок края более 30% зелени, огурцов и помидоров, обратились за помощью к властям региона, в Законодательное собрание Приморья, профсоюз работников агропромышленного комплекса РФ, в Госдуму.

Первый заместитель руководителя фракции "Единой России" в Госдуме РФ - депутат от Приморья Виктор Пинский сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток", что "край не может потерять эти предприятия".

"Разумеется, обе компании должны приложить усилия для оплаты долга. Но есть и еще один момент - высокая социальная значимость "Дальневосточного" и "ДЭМ-Лазурное КСП". Это - единственные производители свежей сельхозпродукции в зимний период в крае. Если они окажутся без тепла, жители останутся зимой без овощей и зелени местного производства. Во-вторых, два трудовых коллектива - 500 человек - лишатся работы и зарплаты. Я убежден, что, если исходить из этого, решение проблемы должно быть найдено", - сказал В.Пинский.

Источник: Интерфакс - Дальний восток