Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 22 июля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения об одной смерти и двух тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

63-летний капитан «Приморской транспортной компании» найден без признаков жизни.

37-летний слесарь– сборщик летательных аппаратов ААК «Прогресс» упал с высоты при выполнении монтажа.

65-летний рабочий детского сада № 33 «Ручеек» с. Михайловка получил травмы, когда под ним провалилась плита.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.
Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«У нас невероятно благодарная профессия», - Екатерина Шлык

У начальника Уссурийского и Спасского почтамтов Екатерины Шлык в подчинении 72 отделения и около 900 человек. Ей порой самой не верится - ни в то, что она управляет таким коллективом, ни в то, что вообще работает на почте, причем уже 15 лет.

- О том, что когда-то окажусь в этой сфере, никогда не думала.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

О Федерации

Виктор Пинский: Профсоюзы России назвали своего кандидата в президенты


25 Окт 2017

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) будет настаивать на том, чтобы Владимир Путинбаллотировался в качестве кандидата на пост Президента страны на предстоящих 18 марта 2018 выборах. Решение об этом сегодня принял Генеральный совет ФНПР, сообщил секретарь ФНПР, первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Виктор Пинский

«Профсоюзы подготовили список задач, с которыми, по нашему мнению, в первую очередь должен будет работать новый лидер страны. О них в своем докладе подробно рассказал председатель ФНПР Михаил Шмаков. Все они касаются благосостояния работников и развития экономики в целом», - отметил Виктор Пинский. 

Парламентарий отметил, что серьезной проблемой остаются низкие зарплаты работников, прежде всего, в бюджетной сфере. «Работающий человек не должен быть бедным», - убежден Пинский.

«Эффективный удар по бедности работающих людей, по мнению профсоюзов, нанесет введение базовых окладов не ниже Минимального размера оплаты труда (МРОТ). Профсоюзы также настаивают на том, что как можно скорее должно состояться увеличение МРОТ до прожиточного минимума. Профсоюзы считают, что не надо ждать 1 января 2019 года. Противникам увеличения МРОТ мы предлагаем прожить месяц на 7800», - сказал он.

Как отметил первый замруководителя фракции, «Само понятие «долги по зарплате» - это позор для современной России. Сегодня речь идет о миллиардах рублей, которые работодатели должны работникам за уже выполненный труд. Мне неприятно осознавать, что именно мой регион, Приморье, один из лидеров в списке должников по зарплате».

Источник: Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации