Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 22 апреля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одном тяжелом несчастном случае на рабочем месте.

При маневре погрузчика серьезную травму ноги получил  57-летний старший механик «Находкинского морского рыбного порта».

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«Работа председателя профорганизации - это неблагодарный, тяжелый и напряженный в психологическом отношении труд», - Александр Чередниченко

Как рождаются профлидеры, почему одним достаточно просто вступить в профорганизацию и своими профвзносами поддерживать ее работу, а другим не жаль времени и сил для того, чтобы менять условия труда и жизни коллег к лучшему, - об этом мы говорили с Александром Чередниченко, председателем профорганизации «Приморских тепловых сетей», которая работает сразу в трех городах края – Владивостоке, Артеме и Партизанске - и объединяет 16 цеховых организаций.

Александр Чередниченко пришел на предприятие в марте 2000 года - слесарем по ремонту котельного оборудования и проработал в этой должности пять лет.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

О Федерации

РЖД пообещали решить вопрос с обновлением пригородных электричек


7 Ноя 2017

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU — Глава ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозеров выступает за сокращение нормативных сроков обновления подвижного состава. Об этом он заявил в ходе встречи с депутатами фракции «Единая Россия», где обсуждался вопрос обновления подвижного состава пригородных электричек.

РЖД пересматривают нормативы МПС и министерства транспорта, которые определяли срок эксплуатации пассажирских вагонов в 28 лет, говорится в сообщении пресс-службы фракции «Единая Россия».

«Сегодня нам необходимо, чтобы такое обновление проводилось каждые 5-7 лет. Сейчас нормативная база совершенствуется», — сказал Белозеров.

По его словам, в 2018 году РЖД направят 5 млрд рублей на обновление подвижного состава. «Более системная работа, связанная с обновлением подвижного состава, состоится в рамках бюджета 2019 года», — добавил глава компании.

Пассажирские перевозки Белозеров считает ключевым направлением работы. «Пригородные перевозки будут осуществляться. И в том объеме, в котором необходимо будет для региона», — подчеркнул он.

В ходе встречи прозвучали данные, что более половины электропоездов пригородного сообщения в течение ближайших 10 лет полностью выйдут из строя.

«Проблему обновления пригородных электропоездов надо решать в масштабах страны, по информации из моего региона, в ближайшее десятилетие в Приморье из эксплуатации выйдут 11 из 18 электричек. Позиция Минтранса — пригородные компании и регионы должны проводить обновление парка за свой счет, учитывая цены и бюджет края, это нереально», — заявил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Виктор Пинский.

По его словам, только в Приморье в следующем году может возникнуть социальная напряженность из-за отмены электричек.

Сегодня стоимость нового электропоезда в 6-вагонном исполнении — почти 320 млн руб., в 100-вагонном — более 500 млн руб., отметил парламентарий.

Источник: Пульс-Планеты