Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 22 мая 2023

 

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одном тяжелом несчастном случае на предприятии Приморья. Отметим, что впервые за последние два месяцев не зарегистрировано ни одной смерти на рабочих местах.

70-летняя глазировщица компании «ПРИМКОН» упала и получила тяжелую травму головы.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этого происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
«Ощущение, что я очень нужна, не покидает до сих пор», - Татьяна Сычева

Профессиональный путь Татьяны Сычевой  начался с работы в отделении новорожденных и недоношенных детей детской больницы №2 г. Уссурийска, куда она пришла сразу по окончании городского медучилища. И с тех пор выбранному профилю – работать с детьми – не изменяла.  Два года проработала в ожоговом отделении Областной детской клинической больницы №2 г.

О Федерации

РЖД дали обещание решить вопрос с обновлением пригородных электричек


7 Ноя 2017

Про это он сказал в процесе встречи с депутатами фракции "Единая_Россия", где обсуждался вопрос обновления подвижного состава пригородных электричек.

Глава ОАО "Русские стальные дороги" Олег Белозеров выступает за сокращение нормативных сроков обновления подвижного состава. Про это он сказал в процесе встречи с депутатами фракции "Единая_Россия", где обсуждался вопрос обновления подвижного состава пригородных электричек.

РЖД пересматривают нормативы МПС и министерства транспорта, которые определяли срок эксплуатации пассажирских вагонов в 28 лет, передается в известии пресс-службы фракции "Единая_Россия".

"Сегодня нам нужно, дабы такое обновление проводилось всякие пять-7 лет. Теперь нормативная база совершенствуется", - сказал Белозеров.

По словам, в две тысячи восемнадцатом году РЖД направят 5 млрд рублей на обновление подвижного состава. "Больше системная работа, связанная с обновлением подвижного состава, состоится в рамках бюджета две тысячи девятнадцатого года", - добавил глава организации.

Пассажирские перевозки Белозеров считает ключевым направлением работы. "Пригородные перевозки будут осуществляться. И в том объеме, в каком нужно будет для региона", - подметил он.

В процесе встречи прозвучали данные, что больше 1/2 электропоездов пригородного сообщения в течение ближайших 10 лет абсолютно выйдут из строя.

"Проблему обновления пригородных электропоездов нужно решать в масштабах государства, по информации из моего региона, в ближайшее десятилетие в Приморье из эксплуатации выйдут 11 из восемнадцати электричек. Позиция Минтранса - пригородные компании и регионы обязаны проводить обновление парка за свой счет, рассматривая цены и бюджет края, это невозможно", - заявил 1-й зам начальника фракции "Единая_Россия" Виктор Пинский.

По словам, только в Приморье в дальнейшем году может появиться общественная напряженность из-за ликвидации электричек.

Сегодня цена нового электропоезда в 6-вагонном исполнении - практически 320 млн руб., в 10-вагонном - больше 500 млн руб., отметил парламентарий.

Источник: 1NNC.net