Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 8 июля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о трех смертях и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах в регионе.

51-летний крановщик «Тернейлеса» выпал в море с морского буксира и пропал без вести.

66-летний слесарь-монтажник «Судостроительного комплекса «Звезда» обнаружен в каюте отдыха без признаков жизни.

50-летний машинист бульдозера «Территориальной мостостроительной компании» скончался на рабочем месте.

30-летняя бортпроводник компании «Аэрофлот - российские авиалинии» получила травму при выезде из гостиницы.

46-летний монтажник предприятия «Трест Гидромонтаж» серьёзно травмирован  при падении.

Травма пальцев правой руки зафиксирована у 34-летнего судового механика компании «Дальрифер».

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«У нас невероятно благодарная профессия», - Екатерина Шлык

У начальника Уссурийского и Спасского почтамтов Екатерины Шлык в подчинении 72 отделения и около 900 человек. Ей порой самой не верится - ни в то, что она управляет таким коллективом, ни в то, что вообще работает на почте, причем уже 15 лет.

- О том, что когда-то окажусь в этой сфере, никогда не думала.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

О Федерации

РЖД дали обещание решить вопрос с обновлением пригородных электричек


7 Ноя 2017

Про это он сказал в процесе встречи с депутатами фракции "Единая_Россия", где обсуждался вопрос обновления подвижного состава пригородных электричек.

Глава ОАО "Русские стальные дороги" Олег Белозеров выступает за сокращение нормативных сроков обновления подвижного состава. Про это он сказал в процесе встречи с депутатами фракции "Единая_Россия", где обсуждался вопрос обновления подвижного состава пригородных электричек.

РЖД пересматривают нормативы МПС и министерства транспорта, которые определяли срок эксплуатации пассажирских вагонов в 28 лет, передается в известии пресс-службы фракции "Единая_Россия".

"Сегодня нам нужно, дабы такое обновление проводилось всякие пять-7 лет. Теперь нормативная база совершенствуется", - сказал Белозеров.

По словам, в две тысячи восемнадцатом году РЖД направят 5 млрд рублей на обновление подвижного состава. "Больше системная работа, связанная с обновлением подвижного состава, состоится в рамках бюджета две тысячи девятнадцатого года", - добавил глава организации.

Пассажирские перевозки Белозеров считает ключевым направлением работы. "Пригородные перевозки будут осуществляться. И в том объеме, в каком нужно будет для региона", - подметил он.

В процесе встречи прозвучали данные, что больше 1/2 электропоездов пригородного сообщения в течение ближайших 10 лет абсолютно выйдут из строя.

"Проблему обновления пригородных электропоездов нужно решать в масштабах государства, по информации из моего региона, в ближайшее десятилетие в Приморье из эксплуатации выйдут 11 из восемнадцати электричек. Позиция Минтранса - пригородные компании и регионы обязаны проводить обновление парка за свой счет, рассматривая цены и бюджет края, это невозможно", - заявил 1-й зам начальника фракции "Единая_Россия" Виктор Пинский.

По словам, только в Приморье в дальнейшем году может появиться общественная напряженность из-за ликвидации электричек.

Сегодня цена нового электропоезда в 6-вагонном исполнении - практически 320 млн руб., в 10-вагонном - больше 500 млн руб., отметил парламентарий.

Источник: 1NNC.net