Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 26 июля 2021

Индексация заработной платы отдельным категориям работников госучреждений Приморья возобновится. После обращения ФППК в правительство региона принято решение рассмотреть этот вопрос в сентябре на заседании бюджетной комиссии и подготовить соответствующий законопроект.  

После обращения отраслевого профсоюза к главе Анучинского муниципального района в местных образовательных организациях прошла проверка расчета оплаты труда. Нарушения подтвердились и устраняются, ответственному лицу вынесли дисциплинарное взыскание.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о пяти смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

Три из пяти смертей произошли в Уссурийском городском округе.Так, «Скорая помощь» констатировала смерть 51-летнего составителя поездов на железнодорожной станции Уссурийск СП- филиала "РЖД". Предположительно от общего заболевания умер 53-летний стрелок Владивостокского отряда ведомственной охраны филиала "Ведомственная...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Инна Загоруй: "Когда работа в радость - на часы не смотришь"

Начальник отделения почтовой связи "Владивосток 13" Инна Загоруй в отрасли трудится 32 года. Столько же лет - в профсоюзе. Поэтому многочисленные профессиональные награды в ее копилке, в том числе от министра цифрового развития связи и массовых коммуникаций РФ, соседствуют с профсоюзными грамотами от председателя профорганизации и лидера профсоюза связи Приморья.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

РЖД дали обещание решить вопрос с обновлением пригородных электричек


7 Ноя 2017

Про это он сказал в процесе встречи с депутатами фракции "Единая_Россия", где обсуждался вопрос обновления подвижного состава пригородных электричек.

Глава ОАО "Русские стальные дороги" Олег Белозеров выступает за сокращение нормативных сроков обновления подвижного состава. Про это он сказал в процесе встречи с депутатами фракции "Единая_Россия", где обсуждался вопрос обновления подвижного состава пригородных электричек.

РЖД пересматривают нормативы МПС и министерства транспорта, которые определяли срок эксплуатации пассажирских вагонов в 28 лет, передается в известии пресс-службы фракции "Единая_Россия".

"Сегодня нам нужно, дабы такое обновление проводилось всякие пять-7 лет. Теперь нормативная база совершенствуется", - сказал Белозеров.

По словам, в две тысячи восемнадцатом году РЖД направят 5 млрд рублей на обновление подвижного состава. "Больше системная работа, связанная с обновлением подвижного состава, состоится в рамках бюджета две тысячи девятнадцатого года", - добавил глава организации.

Пассажирские перевозки Белозеров считает ключевым направлением работы. "Пригородные перевозки будут осуществляться. И в том объеме, в каком нужно будет для региона", - подметил он.

В процесе встречи прозвучали данные, что больше 1/2 электропоездов пригородного сообщения в течение ближайших 10 лет абсолютно выйдут из строя.

"Проблему обновления пригородных электропоездов нужно решать в масштабах государства, по информации из моего региона, в ближайшее десятилетие в Приморье из эксплуатации выйдут 11 из восемнадцати электричек. Позиция Минтранса - пригородные компании и регионы обязаны проводить обновление парка за свой счет, рассматривая цены и бюджет края, это невозможно", - заявил 1-й зам начальника фракции "Единая_Россия" Виктор Пинский.

По словам, только в Приморье в дальнейшем году может появиться общественная напряженность из-за ликвидации электричек.

Сегодня цена нового электропоезда в 6-вагонном исполнении - практически 320 млн руб., в 10-вагонном - больше 500 млн руб., отметил парламентарий.

Источник: 1NNC.net