Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 7 июля 2025

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили   сведения о двух смертельных, двух тяжелых и одном групповом несчастном случае.

45-летний чокеровщик ООО «Рассвет» был обнаружен без сознания в вахтовом домике, работник скончался во время транспортировки в медучреждение.

48-летний докер-механизатор АО «Порт Восточные ворота - Приморский завод» выполняя погрузочные работы в трюме судна, получил травму, несовместимую с жизнью.

55 –летний капитан, а также 34 –летний механик и 28-летний мастер по добыче рыбы судна РБ-906, принадлежавшее ООО «Акватехнологии», получили ожоги тела различной степени тяжести.

62-летняя птицевод ООО «АгроПтица» получила травму, упав с высоты 1,5 м.

59-летний слесарь-инструментальщик  АО ААК «Прогресс» получил травму головы.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно...

Светлана Черемнова: «У нашей профсоюзной организации всё еще впереди»

Профсоюзная организация - это единомышленник, помощник и партнер руководителя учреждения. Так считает заведующая детским садом № 3 п. Моряк Рыболов Ольгинского муниципального округа Приморья Светлана Черемнова, которая выступила инициатором создания профсоюзной «первички» в своем учреждении.

-  Светлана Валерьевна, расскажите о своем трудовом пути.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

О Федерации

Смартфон в "законе"


15 ноя 2017

Депутаты-единороссы обсудили проблемы безопасности дорожного движения с начальником Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (ГУОБДД) генерал-майором полиции Михаилом Черниковым. Встреча состоялась 14 ноября в Государственной Думе РФ в Москве,сообщают "Вести Приморье".

«Граждане активно сегодня пытаются влиять на то, чтобы нарушений правил дорожного движения было меньше. В регионах они организуются в неформальные сообщества, которые сами борются с хамством на дорогах, с неправильной парковкой автомобилей, за соблюдение ПДД. И я убежден, что этот потенциал активности с одной стороны нужно использовать, с другой – легитимизировать и упорядочить. «Закон о народном инспекторе» – вполне в этом тренде. Законопроект уже поступил в Госдуму. Он учитывает потребность общества на справедливость и дает основания гражданам проявлять такого рода активность на законных основаниях», - сказал, первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе РФ, депутат от Приморья Виктор Пинский.

«Речь о поправках в КоАП, которые вводят норму о статусе нарушений правил дорожного движения, зафиксированных гражданами. Поправки позволят каждому гражданину активно участвовать в наведении порядка на дорогах России, просто используя смартфон. В скорейшем его принятии заинтересованы и граждане, и ГИБДД», - добавил Виктор Пинский.

Всего поправки позволят фиксировать с помощью смартфонов и специального программного продукта, девять видов нарушений правил дорожного движения, например, таких опасных, как выезд на полосу встречного движения.

Как сообщил начальник ГУОБДД Михаил Черников, для этого гражданские активисты должны будут пройти регистрацию на портале «Госуслуги».

«Данные правонарушения будут фиксироваться только гражданами, которые зарегистрированы на портале «Госуслуги», гражданин будет персонифицирован», - отметил Михаил Черников.

Он также исключил возможность использования информации о нарушениях ПДД, полученной от граждан, в других целях - для размещения в Интернете или шантажа нарушителей.

«Весь поток информации пойдет с сервера «Госуслуг» в МВД. Кадры невозможно будет еще где-то разместить и показать, шантажировать с помощью этих материалов тоже невозможно будет», - сказал Михаил Черников.

Михаил Черников отметил, что подобный продукт уже эффективно работает в Москве, и выразил надежду на то, что технические решения, аналогичные этому, позволят добиться главной цели ГИБДД – снижения смертности на дорогах России.

«Данный продукт довольно эффективно работает сегодня в Москве. Выявляет значительное количество правонарушений, связанных с парковкой на тротуарах, клумбах, в других неположенных местах. Кроме того, мы видим, что меры по установке камер автоматической видеорегистрации дают эффект. Количество нарушений ПДД ежегодно падает - пропорционально размещенному оборудованию. Работают на нужный результат даже муляжи камер. Их сегодня установлено 1500. С помощью этого проекта, мы фактически существенно увеличим количество камер для видеофиксации. Каждый смартфон в руках наших граждан может стать такой камерой», сказал он.

За последний год в России в ДТП погибли 20 тыс. человек. В течение последних пяти лет количество погибших на дорогах уменьшилось на четверть – на 7,5 тыс. человек. С активным введением технических средств видеонаблюдения в течение пяти лет сохраняется тенденция уменьшается количества ДТП со смертельным исходом. Ежегодно это количество уменьшается на 10%.

Источник: Вести:Приморье