Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 апреля 2024


Профсоюз и руководство компании  «ННК-Приморнефтепродукт» наконец заключили Соглашение по регулированию взаимоотношений между работодателем и профорганизацией на 2024 год. 

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о трех смертях и шести тяжелых травмах на производстве.

59-летний инженер организационно-планового отдела в/ч 59313-43 МО РФ найден без признаков жизни на рабочем месте.

37-летний инженер-механик предприятия «Русский Краб» во время обеденного перерыва почувствовал недомогание и упал, приехавшей по вызову «скорой помощи» спасти его не удалось. 

Групповой несчастный случай произошел в компании «ЭкоБласт». На территории «Дальзавода» в резервуаре проводилась подготовка к проведению сборочных работ. Из-за возгорания в соседнем помещении 35-летний сотрудник погиб, его коллеги в возрасте 25, 39, 40 и 50 лет отравились угарным газом.

39-летняя бухгалтер ИП Шейнгауз В.Л., выходя из кабинета, упала в обморок и получила серьезную черепно-мозговую...
«Работа председателя профорганизации - это неблагодарный, тяжелый и напряженный в психологическом отношении труд», - Александр Чередниченко

Как рождаются профлидеры, почему одним достаточно просто вступить в профорганизацию и своими профвзносами поддерживать ее работу, а другим не жаль времени и сил для того, чтобы менять условия труда и жизни коллег к лучшему, - об этом мы говорили с Александром Чередниченко, председателем профорганизации «Приморских тепловых сетей», которая работает сразу в трех городах края – Владивостоке, Артеме и Партизанске - и объединяет 16 цеховых организаций.

Александр Чередниченко пришел на предприятие в марте 2000 года - слесарем по ремонту котельного оборудования и проработал в этой должности пять лет.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

О Федерации

Выхожу со смартфоном на дорогу


15 Ноя 2017

Профильный комитет Госдумы до 15 декабря принимает поправки и предложения в правительственный законопроект, который упростит подачу обращений в ГИБДД о нарушении Правил дорожного движения.

Напомним, что, согласно этому проекту, по таким обращениям будет выноситься решение так же, как оно сейчас выносится по информации, полученной с автоматических камер фотовидеофиксации. То есть в упрощенном порядке. Без проведения предварительной проверки, опроса того, кто подал заявление, и розыска и опроса предполагаемого нарушителя. То есть без составления протокола.

Достаточно будет заснять нарушение на смартфон и направить его в ГИБДД. Эту тему обсудили накануне представители фракции "Единой России" в Госдуме с начальником Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Михаилом Черниковым.
Первый заместитель руководителя фракции Виктор Пинский отметил, что граждане уже активно пытаются влиять на то, чтобы нарушений Правил дорожного движения было меньше. В регионах водители организуются в неформальные сообщества, которые сами борются с хамством на дорогах, с неправильной парковкой автомобилей, за соблюдение правил. Он убежден, что этот потенциал, с одной стороны, нужно использовать, с другой - узаконить и упорядочить.
По его словам, поправки позволят фиксировать с помощью смартфонов и специального программного продукта девять видов нарушений ПДД, например таких опасных, как выезд на встречную полосу. Михаил Черников уточнил, что для этого гражданские активисты должны будут пройти регистрацию на портале "Госуслуги".

- Данные правонарушения смогут фиксировать только граждане, которые зарегистрированы на портале "Госуслуги", - отметил начальник Госавтоинспекции. - Таким образом они будут персонифицированы. Заявления не будут анонимными.
Он также подчеркнул, что использовать информацию о нарушениях ПДД, полученную от граждан для размещения в Интернете или шантажа нарушителей не получится. "Вся информация пойдет с сервера "Госуслуг" в МВД России. Кадры невозможно будет еще где-то разместить и показать, шантажировать с помощью этих материалов тоже невозможно будет", - подчеркнул Черников.

Источник: Российская газета