Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В  Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о смерти и двух тяжелых несчастных случаях на производстве.

55-летний капитан судна  компании «Невод» погиб, упав за борт по неизвестной причине. 

 52-летний работник компании «ММС Интернешнл» тяжело травмирован сорвавшимся гибким рукавом сжатого воздуха.

59-летний электромонтер  Владивостокского регионального центра связи филиала ОАО «РЖД» пострадал в результате взрыва.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих  происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Из айтишника – в экскаваторщика-виртуоза

Машинист экскаватора РУ «Новошахтинское», член сборной «СУЭК-Приморье» Евгений Река – серебряный финалист номинации «Лучший машинист экскаватора Komatsu PC3000». Накануне Дня шахтера он завоевал это звание в Хакасии, в конкурсе профессионального мастерства среди угольных предприятий открытой добычи АО «Сибирская угольная энергетическая компания».

О Федерации

Руководитель российской Госавтоинспекции встретился с депутатами Государственной Думы


15 Ноя 2017

В Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации в рамках заседания внутрифракционной группы партии «Единая Россия» состоялось обсуждение вопросов повышения безопасности дорожного движения. Участие в мероприятии принял начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России генерал-майор полиции Михаил Черников.

Открывая мероприятие, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Виктор Пинский подчеркнул, что вопросы обеспечения безопасности дорожного движения является одной из важных социально-экономических и демографических задач Российской Федерации.

Он также отметил значимость развития межведомственного взаимодействия и активизации деятельности институтов гражданского общества, которые оказывают все более ощутимую поддержку государству в этой работе.

В своем выступлении руководитель российской Госавтоинспекции рассказал о том, что на протяжении последних лет сформирован комплексный подход к снижению ущерба, наносимого государству и обществу последствиями дорожно-транспортных происшествий.

Совместными усилиями органов государственной власти и широкой общественности удалось добиться сокращения смертности на российских дорогах. За последние 5 лет число погибших в автомобильных авариях сократилось более чем на четверть, а это свыше 7,5 тысячи сохраненных жизней участников дорожного движения. Одновременно на четверть уменьшилось количество погибших детей и пешеходов.

Характеризуя ситуацию текущего года, Михаил Черников подчеркнул, что положительные тенденции в целом сохраняются. Отдельно в своей речи руководитель российской Госавтоинспекции остановился на реализации мероприятий Федеральной целевой программы повышения безопасности дорожного движения, рассчитанной на период до 2020 года, а также аналогичных региональных программ.

Михаил Черников рассказал депутатам Государственной Думы и о межведомственной работе, направленной на снижение смертности на федеральных автомобильных дорогах, которая проводится совместно с Росавтодором на основе детального анализа аварийности в целях устранения причин и условий совершения автоаварий. Результатом этой работы является сокращение на протяжении последних трех лет числа погибших на федеральных трассах.

Отдельно участники совещания остановились на взаимодействии Госавтоинспекции с Федеральной службой судебных приставов. Собравшиеся отметили, что приоритетом в этой работе является создание условий, направленных на добровольную уплату административных штрафов и использование в полной мере ресурсов межведомственного электронного документооборота.

В ходе мероприятия также обсудили реализацию приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», участниками которого стали 34 субъекта Российской Федерации. Цели проекта – приведение автомобильных дорог в безопасное состояние и снижение количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий.

Подробно в ходе заседания были рассмотрены вопросы участия гражданского общества в повышении безопасности дорожного движения. Михаил Черников рассказал о том, что сегодня в большинстве российских регионов представители самой широкой общественности активно участвуют в этой работе, обсуждая разрабатываемые проекты нормативных правовых актов,информируя о ненадлежащем состоянии автодорог, а также поддерживают Госавтоинспекцию в противодействии нарушителям ПДД, особенно нетрезвым водителям. Он также подчеркнул, что служба открыта для сотрудничества с гражданским обществом и выразил уверенность в том, что эта работа будет только развиваться.

В завершение мероприятия Михаил Черников ответил на вопросы парламентариев и выразил благодарность депутатскому корпусу за конструктивный диалог и поддержку в вопросах совершенствования законодательства в области дорожной безопасности. Он, в частности, отметил, что благодаря этому были внесены изменения в целый ряд федеральных законов – «О безопасности дорожного движения», «О стандартизации», «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности».

Подводя итоги заседания, участники сошлись во мнении о необходимости более детального рассмотрения различных инициатив и проектов в области дорожной безопасности в расширенном составе с привлечением представителей общественности и экспертного сообщества, а также о том, что подобные совещания должны быть регулярными.

Источник: Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации