Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 20 мая 2024

На «Дальполиметалле» 5-дневная задержка выплаты заработной платы.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одной смерти и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья.

45-летний пожарный Государственного казенного учреждения Приморского края по пожарной безопасности ГОЧС погиб при тушении природного пожара в пгт. Славянка.

55-летний начальник передвижной насосной станции Главного управления МЧС России по Приморскому краю получил тяжелые травмы при падении.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этого происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

О Федерации

Граждане смогут бороться с беспорядками на дорогах, снимая нарушения ПДД на телефон


15 Ноя 2017

Законопроект о «народном инспекторе» уже поступил в Госдуму

15 ноября, PrimaMedia. Депутаты-единороссы обсудили проблемы безопасности дорожного движения с начальником главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ (ГУОБДД), генерал-майором полиции Михаилом Черниковым. По словам депутата Госдумы РФ Виктора Пинского, новый закон о "народном инспекторе" позволит каждому гражданину участвовать в наведении порядка на дорогах России, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК.

"Граждане активно сегодня пытаются влиять на то, чтобы нарушений правил дорожного движения было меньше. В регионах они организуются в неформальные сообщества, которые сами борются с хамством на дорогах, с неправильной парковкой автомобилей, за соблюдение ПДД. И я убежден, что этот потенциал активности с одной стороны нужно использовать, с другой – легитимизировать и упорядочить. "Закон о народном инспекторе" – вполне в этом тренде. Законопроект уже поступил в Госдуму. Он учитывает потребность общества на справедливость и дает основания гражданам проявлять такого рода активность на законных основаниях", — сказал, первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Государственной Думе РФ Виктор Пинский.

Речь о поправках в КоАП, которые вводят норму о статусе нарушений правил дорожного движения, зафиксированных гражданами. Поправки позволят каждому гражданину активно участвовать в наведении порядка на дорогах России, просто используя смартфон. В скорейшем его принятии заинтересованы и граждане, и ГИБДД.

Поправки позволят фиксировать с помощью смартфонов и специального программного продукта девять видов нарушений правил дорожного движения, например, таких опасных, как выезд на полосу встречного движения.

Как сообщил начальник ГУОБДД Михаил Черников, для этого гражданские активисты должны будут пройти регистрацию на портале "Госуслуги". "Данные правонарушения будут фиксироваться только гражданами, которые зарегистрированы на портале "Госуслуги", гражданин будет персонифицирован".

Он также исключил возможность использования информации о нарушениях ПДД, полученной от граждан, в других целях — для размещения в Интернете или шантажа нарушителей.

"Весь поток информации пойдет с сервера "Госуслуг" в МВД. Кадры невозможно будет еще где-то разместить и показать, шантажировать с помощью этих материалов тоже невозможно будет", — сказал Михаил Черников.

Михаил Черников отметил, что подобный продукт уже эффективно работает в Москве, и выразил надежду на то, что технические решения, аналогичные этому, позволят добиться главной цели ГИБДД – снижения смертности на дорогах России.

"Данный продукт довольно эффективно работает сегодня в Москве. Выявляет значительное количество правонарушений, связанных с парковкой на тротуарах, клумбах, в других неположенных местах. Кроме того, мы видим, что меры по установке камер автоматической видеорегистрации дают эффект. Количество нарушений ПДД ежегодно падает — пропорционально размещенному оборудованию. Работают на нужный результат даже муляжи камер. Их сегодня установлено 1,5 тысячи. С помощью этого проекта мы, фактически, существенно увеличим количество камер для видеофиксации. Каждый смартфон в руках наших граждан может стать такой камерой", — сказал он.

За последний год в России в ДТП погибли 20 тысяч человек. В течение последних 5 лет количество погибших на дорогах уменьшилось на четверть – на 7,5 тысяч человек. С активным введением технических средств видеонаблюдения в течение пяти лет сохраняется тенденция уменьшения количества ДТП со смертельным исходом. Ежегодно это количество уменьшается на 10%.

Источник: Владивосток.Онлайн