Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили сведения о пяти смертях на рабочих местах.

46-летняя младшая медицинская сестра по уходу за больными ГБУЗ «КПБ № 1» почувствовала себя плохо и, несмотря на принятые медработниками меры, умерла.

Газоэлектросварщик ООО «Проспектор» был обнаружен на территории участка недр «кл. Золотой» без признаков жизни.

45-летний рабочий ИП Дерюга А.Е. потерял сознание, скончался по дороге в медицинское учреждение.

48-летний рабочий ООО «Компания ОГАТ» ударился головой, в результате чего умер.

33-летний старший мастер добычи СРТМ «Мальцево» АО «Стандерс» был обнаружен в каюте без признаков жизни

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Светлана Силантьева: «Руководитель и председатель профкома должны быть «в одной лодке»

Директор КГБУСО «Уссурийский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» Светлана Силантьева работает в социальной сфере почти четверть века. Она искренне уверена, что работа с детьми – это призвание, а сплоченный и дружный коллектив невозможно представить без сильного профсоюза.

Законопроекты о расширении прав сирот на получение жилья рассмотрят в Госдуме
Механизм обеспечения жильем сирот предложено усовершенствовать

О Федерации

Лихачей будут штрафовать в автоматическом режиме по сообщениям водителей


16 Ноя 2017

Процесс подачи обращений в ГИБДД о нарушении Правил дорожного движения скоро станет проще.  Профильный комитет Госдумы до 15 декабря принимает поправки и предложения в правительственный законопроект, который упростит подачу. 
Напомним, что, согласно этому проекту, по таким обращениям будет выноситься решение так же, как оно сейчас выносится по информации, полученной с автоматических камер фотовидеофиксации, без составления протокола.

Достаточно будет заснять нарушение на смартфон и направить его в ГИБДД.  В частности, актуальную тему обсудили  представители фракции "Единой России" в Госдуме с начальником Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РоссииМихаилом Черниковым.

Первый заместитель руководителя фракции Виктор Пинский отметил, что граждане уже активно пытаются влиять на то, чтобы нарушений Правил дорожного движения было меньше. В регионах водители организуются в неформальные сообщества, которые сами борются с хамством на дорогах, с неправильной парковкой автомобилей, за соблюдение правил. Он убежден, что этот потенциал, с одной стороны, нужно использовать, с другой - узаконить и упорядочить.

По его словам, поправки позволят фиксировать с помощью смартфонов и специального программного продукта девять видов нарушений ПДД, например таких опасных, как выезд на встречную полосу. Михаил Черников уточнил, что для этого гражданские активисты должны будут пройти регистрацию на портале "Госуслуги".

- Данные правонарушения смогут фиксировать только граждане, которые зарегистрированы на портале "Госуслуги", - отметил начальник Госавтоинспекции. - Таким образом они будут персонифицированы. Заявления не будут анонимными. Вся информация пойдет с сервера "Госуслуг" в МВД России. Кадры невозможно будет еще где-то разместить и показать, шантажировать с помощью этих материалов тоже невозможно будет", - подчеркнул Черников.

Источник: Аргументы и Факты