Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 5 июня 2023

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и одном тяжелом несчастном случае на предприятии Приморья.

В Большом Камне 46-летний рабочий «Строительной компании «Зенит» погиб из-за падения ковша экскаватора во время выполнения строительно-монтажных работ.

В Спасске - Дальнем в компании «Форестгранд» на рабочем месте без признаков жизни найден 50-летний сотрудник, предположительно - инфаркт.

По дороге с лесозаготовительного пункта в поселке Пластун скончалась 47-летняя слесарь-инструментальщик компании «Тернейлес».

На 60-летнего сотрудника компании «Ист Импорт Транс» с 15-го этажа упал обрезок листа фанеры. Мужчина получил тяжелые травмы лица.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
«Зарабатывать в науке можно, важно не лениться и быть актуальным», - Надежда Сырбу

Заведующая молодежной лабораторией комплексных исследований окружающей среды и минеральных ресурсов Тихоокеанского океанологического института им. В.И. Ильичева ДВО РАН Надежда Сырбу разбивает обывательские представления о том, как выглядит ученый.

 У нее удивительным образом находятся время и силы на все: на научную деятельность, спорт, общественную работу и семью.

О Федерации

В Думе и МВД объяснили, как водителей собираются штрафовать "автоматом" по видеозаписям граждан


16 Ноя 2017

В Госдуме до 15 декабря будут принимать поправки и предложения в правительственный законопроект о внедрении института "народного инспектора", который предлагает позволить выносить постановления о назначении административных наказаний за нарушения правил дорожного движения (ПДД) без составления протокола автоинспекторами, проведения предварительной проверки и поиска нарушителя, если нарушение было снято на видео гражданами и прислано в ГИБДД через портал госуслуг, сообщает "Российская газета".

Эта тема обсуждалась на встрече представителей думской фракции "Единая Россия" с начальником Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Михаилом Черниковым, состоявшейся 14 ноября, пишет издание. Первый замруководителя фракции Виктор Пинский сказал, что граждане уже активно пытаются влиять на то, чтобы нарушений ПДД стало меньше.

- Москвичи 500 тысяч раз "настучали" на дорожных нарушителей через специальное мобильное приложение
По его словам, в регионах уже организуются неформальные сообщества, которые борются с хамством на дорогах, с неправильной парковкой автомобилей, за соблюдение ПДД, и этом потенциал нужно использовать, узаконить и упорядочить.

Предлагаемые правительством законодательные изменения позволят фиксировать с помощью смартфонов и специального программного продукта девять видов нарушений ПДД, например таких опасных, как выезд на встречную полосу, отметил парламентарий.

"Данные правонарушения смогут фиксировать только граждане, которые зарегистрированы на портале "Госуслуги", - подчеркнул Черников. - Таким образом они будут персонифицированы. Заявления не будут анонимными". При этом он заверил, что вся эта информация пойдет с сервера "Госуслуг" прямиком в МВД, а фотографии и видеозаписи с нарушениями невозможно будет разместить в интернете и таким образом шантажировать автомобилистов, сообщается в публикации.

Внесенный правительством в Госдуму проект федерального закона "О внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях" (КоАП) был подготовлен МВД РФ в целях реализации поручения президента Владимира Путина по итогам заседания президиума Госсовета по вопросам безопасности дорожного движения, прошедшего в марте 2016 года в Ярославле.

"В настоящее время статьей 28.1 КоАП определен перечень поводов к возбуждению дела, к которым в том числе относятся сообщения и заявления физических и юридических лиц, содержащие данные, которые указывают на наличие события административного правонарушения, - говорится в документе. - Такие материалы, сообщения и заявления подлежат рассмотрению должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях".

"На практике, поскольку поступает информация только о транспортном средстве и его государственном регистрационном знаке и событии административного правонарушения, рассмотрение подобных обращений влечет за собой значительные временные и ресурсные затраты сотрудников Госавтоинспекции на процесс доказывания обстоятельств правонарушения (вызов лица, предоставившего информацию о событии правонарушения, установление по банкам данных предполагаемого правонарушителя, его вызов для опроса, установление дополнительных свидетелей и т. д.)", - перечисляет МВД, отмечая, что сотрудники при этом ограничены двухмесячным сроком привлечения к ответственности.

По задумке, институт "народных инспекторов" значительно облегчит работу ГИБДД по выявлению нарушителей ПДД и, соответственно, поможет правоохранителям еще активнее штрафовать автомобилистов.

Источник: NEWSru.com