Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 18 сентября 2023

В  Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о двух смертях на рабочих местах в регионе.

56-летний машинист бульдозера компании «Славинвестстрой» почувствовал себя плохо, упал и умер.

27-летний 3-й помощник машиниста «Рыболовецкого колхоза «Восток-1» без вести пропал в Охотском море с краболова-процессора «Шанс-103».

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Из айтишника – в экскаваторщика-виртуоза

Машинист экскаватора РУ «Новошахтинское», член сборной «СУЭК-Приморье» Евгений Река – серебряный финалист номинации «Лучший машинист экскаватора Komatsu PC3000». Накануне Дня шахтера он завоевал это звание в Хакасии, в конкурсе профессионального мастерства среди угольных предприятий открытой добычи АО «Сибирская угольная энергетическая компания».

О Федерации

Два театра в Приморье получат более 9,6 млн рублей уже в следующем году


20 Ноя 2017

Благодаря проекту «Театры малых городов» ремонт смогут сделать Театр драмы им. Комиссаржевской в Уссурийске и Театр кукол в Находке

20 ноября, PrimaMedia. Два приморских театра получат в этом году на 3 млн рублей больше, чем планировалось. Как рассказал депутат от Приморья, первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Государственной Думе Виктор Пинский, депутаты Госдумы утвердили документ во втором чтении. Финансирование проекта предусмотрено в бюджете РФ на 2018-2020 годы, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе Федерации профсоюзов Приморского края.

"Думский комитет по культуре настоял на изменении ряда параметров для определения суммы для театров, которых касается этот партийный проект. В итоге сумма, которую получат в следующем году из федерального бюджета два наших театра, увеличилась с 6 до 9,6 млн рублей. Столько же запланировано на 2019 год", — сказал Виктор Пинский.

Выделение денег из федерального бюджета будет происходить на условиях софинансирования из регионального. В Приморье это соотношение федеральных и региональных средств — 88% к 12%.

Как сообщила депутат от Магаданской области и координатор партийного проекта "Театры малых городов" Оксана Бондарь, задача проекта – обеспечить равный доступ к культурным ценностям для всех граждан России.

"Нам важно сохранить муниципальные театры. Вокруг них происходит вся культурная жизнь малых городов", — сказала она.

Всего в России около 160 муниципальных театров, которые находятся в городах с численностью населения менее 300 тысяч человек. В поддержке нуждается не только состояние зданий, в которых они находятся, но и сама театральная деятельность.

Театр драмы имени В. Ф. Комиссаржевской Уссурийского городского округа и МБУК Театр кукол города Находка, которые получат деньги благодаря этому проекту, потратят их на оборудование и одежду сцены, новые кресла для зрительного зала и на постановку спектаклей.

Виктор Пинский отметил, что в бюджете, который должны окончательно утвердить депутаты, еще один театр региона – Приморский краевой театр кукол — получит в 2018 году более 1,5 млн рублей. Они будут потрачены на ремонт коммуникаций и фасада. По охранному обязательству (театр находится в историческом здании) он должен был быть произведен еще в 2012 году.

Как отметил депутат, во Владивостоке остро стоит проблема с еще одним учреждением культуры — Приморским краевым драматическим театром молодежи.

"Занимаюсь проблемой с весны. Ко мне обратился коллектив. К сожалению, с прежней администрацией края мы не смогли прийти к взаимопониманию. Здание театра разрушается. Его состояние может представлять угрозу для безопасности зрителей. По предварительным оценкам, реконструкция здания в историческом центре Владивостока стоит более 1 млрд рублей без учета сценического оборудования", — сказал Виктор Пинский.

Источник: Владивосток.Онлайн