Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 10 июня 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о смерти и двух тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

29-летний мастер участка компании «Спецавтострой» погиб в результате падения автомобиля с домкрата.

Силовой кабель затянул ногу 56-летнего электромонтера «Находкинского морского рыбного порта» под направляющее колесо, что привело к тяжелой травме.

54-летний монтажник компании «Промэлектромонтаж» серьезно травмирован в результате падения панели весом 400 кг.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

О Федерации

Приморские театры получат в следующем году на 3 млн рублей больше


20 Ноя 2017

Выделение денег из федерального бюджета будет происходить на условиях софинансирования

Приморские театры получат в следующем году на 3 млн рублей больше, чем планировалось. Об этом сообщил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский по итогам утверждения бюджета во втором чтении.

«Думский комитет по культуре настоял на изменении ряда параметров для определения суммы для театров, которых касается партийный проект. В итоге сумма, которую получат в следующем году из федерального бюджета два наших театра, увеличилась с шести до 9 млн 634 тыс. руб. Столько же запланировано на 2019 год», - сказал он.

Выделение денег из федерального бюджета будет происходить на условиях софинансирования. В Приморье это соотношение федеральных и региональных средств - 88% к 12%.

Как сообщила депутат от Магаданской области и координатор партийного проекта «Театры малых городов» Оксана Бондарь, задача проекта – обеспечить равный доступ к культурным ценностям для всех граждан России. «Нам важно сохранить муниципальные театры. Вокруг них происходит вся культурная жизнь малых городов», - сказала она.

Всего в России около 160 муниципальных театров, которые находятся в городах с численностью населения менее 300 тыс. человек. В поддержке нуждается не только состояние зданий, в которых они находятся, но и сама театральная деятельность.

Театр драмы имени В. Ф. Комиссаржевской Уссурийского городского округа и МБУК Театр кукол города Находка, которые получат деньги, благодаря этому проекту в Приморье, потратят их на оборудование и сценарные костюмы, новые кресла для зрительного зала и на постановку спектаклей.

Пинский отметил, что в бюджете, который должны окончательно утвердить депутаты, еще один театр региона – Приморский краевой театр кукол - получит в 2018 году более полутора миллионов рублей. Они будут потрачены на ремонт коммуникаций и фасада. По охранному обязательству (театр находится в историческом здании) он должен был быть произведен еще в 2012 году.

Как отметил депутат, во Владивостоке остро стоит проблема с еще одним учреждением культуры - Приморским краевым драматическим театром молодежи.

«Занимаюсь проблемой с весны. Ко мне обратился коллектив. К сожалению, с прежней администрацией края мы не смогли прийти к взаимопониманию. Здание театра разрушается. Его состояние может представлять угрозу для безопасности зрителей. По предварительным оценкам, реконструкция здания в историческом центре Владивостока стоит более 1 млрд руб. без учета сценического оборудования», - сказал депутат.

Партийный проект «Единой России» «Театры малых городов», реализация которого рассчитана на три года (2017-2019 гг.), следит за сохранностью и жизнеспособностью муниципальных театров малых городов. Под контролем партпроекта 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году. Средства будут распределены на поддержку таких театров по всей стране. На эти средства приведут в порядок декорации, костюмы, закупят необходимый инвентарь. Кроме того, при содействии партпроекта в театрах малых городов проводятся многочисленные премьеры спектаклей.

Источник: Новости политических партий