Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 27 марта 2023

 

Руководство ААК "Прогресс", в нарушение Отраслевого соглашения по авиационной промышленности РФ и Коллективного договора, проиндексировало тарифные ставка и оклады работников на 6,8% вместо 14,51%. После этого часть работников обратились в суд. Апелляционным определением суда работодателя обязали выплатить обратившимся заработную плату в полном объеме, с учетом индексации 14,51%.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и двух тяжелых несчастных случаях на рабочих местах. 

Очередная смерть на траловом промысле: волной смыло за борт 38-летнего боцмана "Рыболовецкого колхоза "Восток-1". Поиски не дали результатов.

36-летний старший машинист закаточных машин на плавбазе «Всеволод Сибирцев» "Южморрыбфлота"был найден мертвым в собственной каюте.

45-летнего слесаря по обслуживанию тепловых пунктов Пассажирского вагонного депо Владивостока обнаружили на участке без признаков жизни.

В Уссурийске...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
«Желание, здоровье и отсутствие страха – главное в нашем деле», - Андрей Степанов

Водолаз 7-го разряда Приморского филиала «Морспасслужбы» Андрей Степанов за 16 лет работы провел под водой 4085 часов и не мыслит себя в другой профессии. Хотя о том, что будет работать именно в этой сфере, никогда не мечтал.

О том, что главное в профессии водолаза, какими свойствами характера и навыками должны обладать работающие здесь люди, а также о случающихся форс-мажорах - в интервью героя рубрики «Профессионалы Приморья».

- Андрей Владимирович, как оказались в профессии, и что нужно знать и уметь, чтобы работать на вашем месте?

- Если честно, водолазным делом занялся случайно.

О Федерации

Внедрение современных технологий сделает невозможной фальсификацию итогов выборов


22 Ноя 2017

Первый заместитель председателя фракции "Единая Россия" в Государственной Думе РФ, член комитета по госстроительству и законодательству Виктор Пинский принял участие в конференции "Наблюдение на выборах в Российской Федерации". Основным трендом в изменении выборного законодательства в России парламентарий назвал автоматизацию процесса выборов, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК.

Также в конференции приняли участие представители общественных организаций, эксперты, специалисты, задействованные в процессе выборов.

"Парламентарии вместе с экспертами и общественностью стремятся сделать процедуру выборов прозрачной, понятной, удобной для избирателей. И исключить возможности фальсификаций итогов голосования. Все недавние изменения в законодательстве направлены именно на это", — сказал в своем выступлении Виктор Пинский.

"Внедрение современных технологий, дальнейшая автоматизация процесса выдачи бюллетеней, онлайн-внесение данных голосования в централизованные базы данных сделает невозможным фальсификацию итогов голосования. Об этом говорят эксперты и практики: как только мы включаем в процесс автоматическую обработку данных, мы исключаем возможность вносить правку в бумажные носители. Именно к этому в перспективе мы стремимся", — сказал В.Пинский.

На прошлой неделе в первом чтении Госдума приняла проект закона, который позволяет вести видео— и аудиотрансляцию с избирательных участков – как в процессе голосования, так и во время подсчета голосов.

Кроме того, Виктор Пинский сообщил о том, что Госдума рассмотрит закон, который внесет изменения в правила использования герба РФ – в частности, его можно будет наносить на урны для голосования во время процесса выборов.

"Знаю, что до сих пор было проблемой, если избирательные комиссии пытались нанести изображение герба на урны для голосования. Сейчас такие ограничения будут сняты. И мы сможем использовать герб при оформлении урн для бюллетеней на избирательных участках. На выборах, по сути, мы решаем судьбу всей страны. И герб – это напоминание об ответственности каждого гражданина за выбор, который он делает в момент голосования", — сказал депутат.

Организаторы конференции — центральная избирательная комиссия Российской Федерации и Российский фонд свободных выборов. Цель конференции – формирование действенных механизмов общественной защиты избирательных прав граждан путем наблюдения на выборах, осуществления проектов и программ, способствующих становлению институтов народовластия и гражданского общества в России.


Источник: ИА PrimaMedia