Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 22 апреля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одном тяжелом несчастном случае на рабочем месте.

При маневре погрузчика серьезную травму ноги получил  57-летний старший механик «Находкинского морского рыбного порта».

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«Работа председателя профорганизации - это неблагодарный, тяжелый и напряженный в психологическом отношении труд», - Александр Чередниченко

Как рождаются профлидеры, почему одним достаточно просто вступить в профорганизацию и своими профвзносами поддерживать ее работу, а другим не жаль времени и сил для того, чтобы менять условия труда и жизни коллег к лучшему, - об этом мы говорили с Александром Чередниченко, председателем профорганизации «Приморских тепловых сетей», которая работает сразу в трех городах края – Владивостоке, Артеме и Партизанске - и объединяет 16 цеховых организаций.

Александр Чередниченко пришел на предприятие в марте 2000 года - слесарем по ремонту котельного оборудования и проработал в этой должности пять лет.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

О Федерации

Полученное преступным путём имущество будут конфисковывать даже за границей


24 Ноя 2017

Уголовно-процессуальный кодекс дополнят новой главой о конфискации криминальных доходов. Соответствующий закон принят Госдумой в третьем чтении, автором инициативы выступило Правительство.

По словам члена Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Виктора Пинского, закон определяет порядок конфискации доходов, которые находятся за пределами России и получены преступным путём.

«Реализация этого закона повысит эффективность международного сотрудничества в сфере противодействия организованной преступности», — сказал депутат.

Запрос о конфискации будет рассматриваться в открытом судебном заседании. О нём компетентный орган другой страны будут уведомлять не позднее, чем за полгода, а фигуранта дела и прокурора — не позднее 30 дней до дня судебного заседания.

В заседании разрешат принимать участие и другим заинтересованным лицам, в собственности которых находится имущество, подлежащее конфискации, а также и их представителям.

Пинский отметил, что закон направлен на улучшение правового регулирования в сфере международного сотрудничества по вопросам выявления, замораживания, ареста, конфискации и возврата активов.

Законопроект также устанавливает перечень оснований, при наличии которых суд Российской Федерации может отказать в исполнении запроса.

Источник: Парламентская газета