Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 14 июля 2025

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили сведения об одном смертельном и об одном тяжелом несчастном случае.

51-летний второй механик АО «Рыболовецкий колхоз «Восток-1» был обнаружен без признаков жизни в каюте.

33-летний электрогазосварщик ИП Леншин Олег Юрьевич, получил тяжелую травму, при падении с высоты.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Светлана Черемнова: «У нашей профсоюзной организации всё еще впереди»

Профсоюзная организация - это единомышленник, помощник и партнер руководителя учреждения. Так считает заведующая детским садом № 3 п. Моряк Рыболов Ольгинского муниципального округа Приморья Светлана Черемнова, которая выступила инициатором создания профсоюзной «первички» в своем учреждении.

-  Светлана Валерьевна, расскажите о своем трудовом пути.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

О Федерации

Полученное преступным путём имущество будут конфисковывать даже за границей


24 ноя 2017

Уголовно-процессуальный кодекс дополнят новой главой о конфискации криминальных доходов. Соответствующий закон принят Госдумой в третьем чтении, автором инициативы выступило Правительство.

По словам члена Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Виктора Пинского, закон определяет порядок конфискации доходов, которые находятся за пределами России и получены преступным путём.

«Реализация этого закона повысит эффективность международного сотрудничества в сфере противодействия организованной преступности», — сказал депутат.

Запрос о конфискации будет рассматриваться в открытом судебном заседании. О нём компетентный орган другой страны будут уведомлять не позднее, чем за полгода, а фигуранта дела и прокурора — не позднее 30 дней до дня судебного заседания.

В заседании разрешат принимать участие и другим заинтересованным лицам, в собственности которых находится имущество, подлежащее конфискации, а также и их представителям.

Пинский отметил, что закон направлен на улучшение правового регулирования в сфере международного сотрудничества по вопросам выявления, замораживания, ареста, конфискации и возврата активов.

Законопроект также устанавливает перечень оснований, при наличии которых суд Российской Федерации может отказать в исполнении запроса.

Источник: Парламентская газета