Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 20 мая 2024

На «Дальполиметалле» 5-дневная задержка выплаты заработной платы.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одной смерти и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья.

45-летний пожарный Государственного казенного учреждения Приморского края по пожарной безопасности ГОЧС погиб при тушении природного пожара в пгт. Славянка.

55-летний начальник передвижной насосной станции Главного управления МЧС России по Приморскому краю получил тяжелые травмы при падении.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этого происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

О Федерации

Пыль при перевалке угля в портах Приморья по-прежнему накрывает прилегающие территории


30 Ноя 2017

Штрафные санкции, которые применяются к стивидорам, занимающимся перевалкой угля в портах Приморья за загрязнение воздуха, не приносят желаемого результата, заявил прокурор региона Сергей Бессчасный.

«Меры, принимаемые к стивидорам, занимающимся перевалкой угля в портах Приморья, недостаточны и неэффективны, поскольку размеры штрафов незначительны», — сказал С.Бессчасный, открывая в четверг во Владивостоке совместный форум краевой прокуратуры и Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры.

Одна из главных проблем в этом вопросе, по его мнению, — отсутствие в федеральном классификационном каталоге отходов утвержденного приказом Росприроднадзора понятия угольной пыли, как производственного отхода при перевалке этого топлива.

«Не имеется и предельно допустимых концентраций непосредственно для угольной пыли. Для оценки уровня загрязненности в этом случае используются нормативы, которые были разработаны для другого вещества — пыли неорганической. Такая ситуация не дает возможность объективно оценить уровень загрязненности при перевалке и хранения угля в портах», — сказал С.Бессчасный.

Он напомнил, что наиболее остро вопрос загрязненности воздуха угольной пылью стоит в Находке.

Как сообщалось, жители этого города уже неоднократно направляли обращение руководству страны с просьбой приостановить работу угольных терминалов, которые ведут перевалку открытым способом. Горожане опасаются дальнейшего ухудшения экологии из-за заявленных планов в несколько раз увеличить объемы перевалки угля.

Они просят расследовать деятельность стивидоров и внести в законы РФ поправки, ужесточающие нормы допустимого воздействия угольной пыли на окружающую среду, увеличить штрафы за превышение этих норм.

Перевалкой угля в Находке в настоящее время занимаются более десятка стивидорных компаний, больше половины из них — непосредственно в городской черте. В отношении нескольких стивидоров Тихоокеанское морское управление Росприроднадзора возбуждало административные расследования.

Также сообщалось, что разработчики законопроекта, который обяжет стивидоров в российских портах максимально заботиться об экологии при перевалке угля открытым способом, намерены активно продвигать свою инициативу в Госдуме. Предлагаемый законопроект запрещает открытую перевалку угля в портах, которые находятся в черте населенных пунктов.

«У авторов закона нет и не может быть цели закрыть предприятия и запретить перевалку угля в стране, как это подают различные комментаторы. Речь идет о том, чтобы сделать процесс цивилизованным, чтобы он не наносил ущерб людям и экологии. И на это стивидорам придется потратить часть заработанных денег или прекратить перевалку в портах, которые находятся в жилых массивах», — сообщал «Интерфаксу» депутат Госдумы от Приморья Виктор Пинский.

Источник: VestiRegion.ru