Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 апреля 2024


Профсоюз и руководство компании  «ННК-Приморнефтепродукт» наконец заключили Соглашение по регулированию взаимоотношений между работодателем и профорганизацией на 2024 год. 

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о трех смертях и шести тяжелых травмах на производстве.

59-летний инженер организационно-планового отдела в/ч 59313-43 МО РФ найден без признаков жизни на рабочем месте.

37-летний инженер-механик предприятия «Русский Краб» во время обеденного перерыва почувствовал недомогание и упал, приехавшей по вызову «скорой помощи» спасти его не удалось. 

Групповой несчастный случай произошел в компании «ЭкоБласт». На территории «Дальзавода» в резервуаре проводилась подготовка к проведению сборочных работ. Из-за возгорания в соседнем помещении 35-летний сотрудник погиб, его коллеги в возрасте 25, 39, 40 и 50 лет отравились угарным газом.

39-летняя бухгалтер ИП Шейнгауз В.Л., выходя из кабинета, упала в обморок и получила серьезную черепно-мозговую...
«Работа председателя профорганизации - это неблагодарный, тяжелый и напряженный в психологическом отношении труд», - Александр Чередниченко

Как рождаются профлидеры, почему одним достаточно просто вступить в профорганизацию и своими профвзносами поддерживать ее работу, а другим не жаль времени и сил для того, чтобы менять условия труда и жизни коллег к лучшему, - об этом мы говорили с Александром Чередниченко, председателем профорганизации «Приморских тепловых сетей», которая работает сразу в трех городах края – Владивостоке, Артеме и Партизанске - и объединяет 16 цеховых организаций.

Александр Чередниченко пришел на предприятие в марте 2000 года - слесарем по ремонту котельного оборудования и проработал в этой должности пять лет.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

О Федерации

Рыбаки Приморья могут остаться без спасательного флота. Видеорепортаж Екатерины Шинкаренко


4 Дек 2017


Рыбаки Приморья могут остаться без спасательного флота. Его предлагают передать в ведение министерства транспорта и тем самым сэкономить бюджетные средства. Однако рыбаки против. К решению спорной ситуации в крае уже подключился депутат Государственной Думы Виктор Пинский.

С просьбой оставить аварийно-спасательный флот Росрыболовству рыбаки обратились сразу к президенту — написали письмо. Сравнивают планируемую реорганизацию с переводом станций скорой помощи из Владивостока в Москву. За время, пока спасательные суда доберутся до места аварии, последствия могут быть уже необратимыми.

Владимир Нагорный, председатель Приморского краевого профсоюза работников рыбного хозяйства: «Условия работы в промысловых экспедициях специфичны, если морской флот занимается грузоперевозками между портами, то мы, рыбаки, выходим в море, чтобы работать и зачастую в экстремальных условиях».

Предложение передать рыбацкий спасательный флот Минтрансу уже рассматривали в прошлом году. Сейчас об этом говорит и Министерство финансов. Таким образом планируют экономить не менее 200 миллионов рублей бюджетных средств в год.

Виктор Пинский, депутат Государственной Думы РФ: «Мы не должны забывать, что прежде всего, здесь не деньги, а безопасность. Пока реальных решений и документов по этому поводу нет. Поэтому, конечно, легче эту ситуацию предупредить, нежели довести до того, когда будут приняты решения».

Депутат государственной Думы Виктор Пинский провел встречу с коллективом аварийно-спасательных судов «Суворовец» и «Сибирский». Он просит объединить усилия и совместно работать над предотвращением проблемы.

Виктор Пинский, депутат Государственной Думы РФ: «Я составлю письмо Дворковичу, чтобы он обратил внимание на то, чтобы забрать у Минтранса часть спасательного флота и отдать его рыбакам. То есть мы в контрнаступление перейдем, чтобы не ждать».

Письмо вице-премьеру России — Аркадию Дворковичу помогут составить и сами рыбаки. Проблема уже получила общественный резонанс и теперь Росрыболовство надеется, что суда аварийно-спасательного флота останутся в их ведении. А значит - ходить в морские экспедиции будет по прежнему безопасно и спокойно.

Источник: Вести:Приморье