Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 27 марта 2023

 

Руководство ААК "Прогресс", в нарушение Отраслевого соглашения по авиационной промышленности РФ и Коллективного договора, проиндексировало тарифные ставка и оклады работников на 6,8% вместо 14,51%. После этого часть работников обратились в суд. Апелляционным определением суда работодателя обязали выплатить обратившимся заработную плату в полном объеме, с учетом индексации 14,51%.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и двух тяжелых несчастных случаях на рабочих местах. 

Очередная смерть на траловом промысле: волной смыло за борт 38-летнего боцмана "Рыболовецкого колхоза "Восток-1". Поиски не дали результатов.

36-летний старший машинист закаточных машин на плавбазе «Всеволод Сибирцев» "Южморрыбфлота"был найден мертвым в собственной каюте.

45-летнего слесаря по обслуживанию тепловых пунктов Пассажирского вагонного депо Владивостока обнаружили на участке без признаков жизни.

В Уссурийске...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
«Желание, здоровье и отсутствие страха – главное в нашем деле», - Андрей Степанов

Водолаз 7-го разряда Приморского филиала «Морспасслужбы» Андрей Степанов за 16 лет работы провел под водой 4085 часов и не мыслит себя в другой профессии. Хотя о том, что будет работать именно в этой сфере, никогда не мечтал.

О том, что главное в профессии водолаза, какими свойствами характера и навыками должны обладать работающие здесь люди, а также о случающихся форс-мажорах - в интервью героя рубрики «Профессионалы Приморья».

- Андрей Владимирович, как оказались в профессии, и что нужно знать и уметь, чтобы работать на вашем месте?

- Если честно, водолазным делом занялся случайно.

О Федерации

Минстрой РФ примет участие в подготовке и заключении трехстороннего отраслевого тарифного соглашения


6 Дек 2017

Владивосток. 6 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Профсоюзы и депутаты Госдумы "вернули" Минстрой РФ в процесс разработки и заключения отраслевого тарифного соглашения (ОТС), от пунктов которого зависит зарплата всех коммунальщиков страны.

Как сообщает пресс-служба думской фракции "единороссов", вопрос участия Минстроя РФ в системе социального партнерства накануне в Москве обсудили парламентарии и глава министерства Михаил Мень.

Депутат Госдумы, секретарь Федерации независимых профсоюзов России Виктор Пинский на встрече отметил, что ранее Минстрой отказался от участия в работе над тарифным соглашением, что, по его словам, стало серьезной проблемой.

"Обращаюсь к вам по настоянию Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения. Впервые в истории социального партнерства России ваше министерство решило не участвовать в создании и подписании ОТС. Это главный документ, который закрепляет основные взаимные обязательства власти, бизнеса и профсоюзов в этой сфере. От него, например, зависит какие условия труда и социальные гарантии будут у всех работников отрасли. Главное из них, конечно, зарплата. На суммы, указанные в отраслевом тарифном соглашении ориентируются все работодатели в стране", - сказал В.Пинский, слова которого приведены в сообщении.

М.Мень пообещал депутатам взять этот вопрос под личный контроль.

"Неучастие в этом процессе - неправильно с точки зрения политической и информационной. Важно, чтобы мы понимали трехстороннее взаимодействие и были его участниками. Нужно, чтобы мы вернулись к практике заключения ОТС, которая у нас была. Отказываться от нее не имеет смысла", - сказал глава ведомства.

В пресс-релизе отмечается, что М.Мень поручил профильному департаменту до конца недели подготовить алгоритм участия министерства в процессе заключения ОТС.

Участники встречи обсудили другие, волнующие население всех регионов темы: проблемы благоустройства территорий, ситуацию с обеспечением питьевой водой, особенности расчета платы за водоснабжение, меры по защите интересов участников долевого строительства жилья и другие.

Источник: Интерфакс-Дальний Восток